Ох, уж эти детки! Подскажите

1
Вобщем то все на фото. На верхних двух фото такие красотулечки, прямо аж жалко убирать, но когда будут расти наверняка начнут друг другу мешать. А вот если все убрать наверняка нарастут новые.
На нижнем фото, эти цереусы были у истоков моей коллекции. Вырастила из семян, сейчас уже более 30 см. Но весной когда от червеца промывала корневую систему нарушила ореолы колючек и в начале лета они мне выдали вот такой вот сюрприз. Сами они вверх практически не росли. Хотела вырастить просто колонновидный кактус, но, видимо, не суждено?


Вкладення
ох, уж эти детки!.jpg ох, уж эти детки!.jpg Переглянуто 4589 разів 84.29 Кіб

2
А вот если все убрать наверняка нарастут новые.
Ну и что же? Уберите их снова. Зато растение отблагодарит более пышным цветением. (Я удаляю детки у эхинопсисов, как только появится намек на них, результат - длительное цветение).
Возможен другой вариант. Детки не удаляются, растение приобретает вид, как в природе, колючки становятся дикого размера (при соответствующем солнце), цвести начинает позже и не так обильно, горшок с ним - неподъемен. Зато экземпляр такой - хоть на выставку! Особенно если ему лет 15-20... Так что выбирайте сами :wink:
Всего,
Xans

3
Колоновидными эхинопсисы становятся уж в очень старом возрасте...
Ну а детки цвести ему не мешают. На работе 2 эхинопсиса все обросшие детками по несколько бутонов выпускали... главное - холодная зимовка!
Жаль сфоткать удалось только последний цветок - остальные цвели на выходные...

А насчет цереусов - у многих из них деткование и рост "группой побегов" - нормальное явление, многие начинают кустится еще в молодом возросте.
Зображення

4
Колоновидными эхинопсисы становятся уж в очень старом возрасте...
15 лет - не такой уж старый возраст :lol:
У меня на даче, например, живет эхинопсис (безродный, конечно - забрала у подруги), который в возрасте 6 лет равномерно колонновиден и бурно процветает летом. Его и подавно не назовешь очень старым :lol:
Всего,
Xans

5
DizKa писав:Ну а детки цвести ему не мешают.
Детки у эхинопсисиса требуют питания и соответственно у растения остается меньше сил для цветения.
У меня растения очищенные от деток дают 20-25 цветков за сезон причем часто по 3-5 одновременно

6
Вот, например:
Вкладення
Ech.JPG Ech.JPG Переглянуто 4492 разів 40.14 Кіб
Ech1.JPG Ech1.JPG Переглянуто 4492 разів 33.81 Кіб

7
О! Красотища то какая! У меня наверное не будет так цвести, думаю, что он у меня зажрался, мяса нарастил, а колючки совсем малюсенькие (подозреваю, что дело в почве). Но после увиденной красоты возьмусь за него :)

8
Колючки хорошо развиваются при наличии свежего воздуха и суточных перепадов температур. Так что, после холодной зимовки - летом на открытый воздух и удачного цветения!

9
aplit, возможно просто у вас такой эхинопсис, короткоколючковый. Они хоть и считаются sp и hybr, все же разные бывают

10
Нравятся мне эхинопсисы, я их насеял с семян. Причем верно подметила Margo они в действительности разные бывают. У меня семена от бело и розовоцветковых родителей. Сеянцы плотные.
С уважением, Stanislav.
www.irisik.com - Сайт о кактусах и других суккулентах
Відповісти

Повернутись до “Допоможіть!”

cron