Накропал-таки я очередную статейку в помощь прививальщикам. Подробно расписаны, а главное - показаны все преимущества этого способа закрепления.
Читайте здесь http://cactusok.narod.ru/parafilm/parafilm.htm
Будут непонятки - пишите письма.
7
2 d-nv.
-- В местной торговой сети вы его никогда и не найдёте... Искать нужно по магазинам лабораторной техники или на биофаках. Накрайняк его можно заказать в Штатах почтой. Думаю, в складчину это получится не очень дорого, а для полноценного эксперимента нужен-то метр плёнки...
2 Irenok.
-- Пищевая плёнка - НЕ проходит. Мало того, что она плохо тянется, она ещё и очень прочная и сеянцы её не могут разорвать после начала роста.
2 Garm
--Самых лучших!
2 xans.
--Turbinicarpus schwarzii прививался с целью сохранения посева. Из всего посева взошло 2 сеянца. Один пошел на прививку, другой растет на своих корнях. Если вы внимательно посмотрити представленные фото, то там ещё можно увидеть и Тумею и Явию и Цинтию....., кто же "просто" экспериментирует на таких растениях!?
-- В местной торговой сети вы его никогда и не найдёте... Искать нужно по магазинам лабораторной техники или на биофаках. Накрайняк его можно заказать в Штатах почтой. Думаю, в складчину это получится не очень дорого, а для полноценного эксперимента нужен-то метр плёнки...
2 Irenok.
-- Пищевая плёнка - НЕ проходит. Мало того, что она плохо тянется, она ещё и очень прочная и сеянцы её не могут разорвать после начала роста.
2 Garm
--Самых лучших!
2 xans.
--Turbinicarpus schwarzii прививался с целью сохранения посева. Из всего посева взошло 2 сеянца. Один пошел на прививку, другой растет на своих корнях. Если вы внимательно посмотрити представленные фото, то там ещё можно увидеть и Тумею и Явию и Цинтию....., кто же "просто" экспериментирует на таких растениях!?
9
--- Когда высевается 200...300 позиций..., тогда можно вить "всех подряд". А в данный эксперимент прививались только редкие растения или те, которых очень хотелось сохранить в посеве. Безусловно, маточники имеются ввиду. А за одно очень интересно узнать уже в течении всего лишь 1 года, что всё-таки за растения будут на собственных корнях... Согласитесь, годовалый сеянец ещё фактически не имеет никаких "половых признаков", в отличии от привитых на Перескоп ( некоторые уже и зацветают.., а с вышеименованного турбина уже и семена есть...).Garm писав:Интендантских чтоль? :)--Самых лучших!
Петрович,а Вы все подряд вьете?А какова цель?Маточники?
Многие какты на прививке(особо на пепсе) ну так разьедаются,что привести их в нормальное состояние просто нереально.
Простите,но турбин на прививке-это безобразие.ИМХО.
11
--Начинал с Эхунопов, да и сейчас ими не брезгую.Garm писав:Петрович,а Вы только с пепсами и юсбертами(поманенсисами) работаете иль и другие наработки имеються?
Вы шлангообразные 2-3 недельные склеры вили(только не на пепс!)?
Как его такого длинного закрепить,мож подскажите?
Склеры не вил. Пока мой интерес на них не распространяется. Но, чисто ассоциативно поступил бы так.
Разрезал бы склерика не поперёк, а повдоль, до камбиального кольца. А далее - хоть на Перескоп, хоть на Эхиноп.
По логике склер дожен обязательно начать детиться. Ну, а дальше, думаю, понятно.
Другой эксперимент был бы обязательно "колбасный".
То есть склерик шинкуется на равные цилиндрики и въется на Перескоп. Как я уже описывал и показывал - из самой макушки растёт нормальное растение, а из колбасок - детки.