Напроситься в гости - Кактус Киев

Напроситься в гости

1
Уважаемые господа,

получается так, что сегодня я оказался в Киеве в командировке и полдня
будет свободных.Можно ли как-то посмотреть у кого=то кактусы. Интересно именно общение с коллекционерами, не цветочные магазины и т.д. Есть ли какие-то кактусисты, с которыми можно предварительно договориться о просмотре/покупке? Когда то давно я уже задавал этотт вопрос и мне дали телефон ЖИвотенко, но я не знаю можно ли им воспользоваться


4
Для Вас, Гарм, у нас эксклюзивное предложение : воспользуйтесь моим ... Додумайте сами, Вы же умный.
С уважением, Zhivotenko - http://cactus-zhiv.com.ua

7
Ну, как "засветят" - пиши заранее, может мы сможем организовать какие-нибудь плановые набеги и не только на Животенко :roll:
Кстати, тема поездок в гости друг к другу для знакомства с коллекциями, я думаю, интересна многим. За рубежом поездки к видным коллекционерам - это устоявшаяся традиция. Почему бы нам не организовать такую же? А организатором можно выбрать того же Сашу Животенко. Серьезно - человек мобильный, молодой, знакомый и ладящий со всеми ведущими коллекционерами не только Киева, активно передвигающийся на собственном автомобиле, активно общающийся в сети - чем не вариант? Кроме того, поверьте моему опыту, от того как и что скажет, как встретит, какое настроение задаст организатор будет зависеть очень многое - весь успех подобного мероприятия! А в этом отношении оптимизм, юмор и добродушие Саши - всем известные его достоинства! Если же вас встретят с кислой рожей, выгрузят там, куда вы собирались приехать и будут ждать, скучая и считая минуты, то не впечатлят никакие красоты и коллекционные эксклюзивы. А до покупок дело вообще может не дойти. А это тоже немаловажный вопрос. Не секрет, что все коллекционеры - люди большей частью занятые. И чем больше и качественнее коллекция, тем более занятой ее владелец. Поэтому нужно заранее оговорить одно правило: в гости едут только покупатели. Приехал, отнял время у хозяина - будь добр окупить это не только выражением своего восторга. По-моему, это вовсе не меркантильность - мы живем в материальном мире и т.д. и т.п. Кроме того, встречающие часто тратят на прием гостей не только время, но и какие-то средства в виде стола. Т.е. вопрос покупок, по-моему, как раз меньше всего обсуждаем. В противном случае принимающая сторона чувствует как минимум легкое недоумение, а как максимум конкретное нежелание переживать подобные набеги (у того же Саши уже есть печальный опыт гостеприимства прошедшим летом :roll: ).
В общем, предлагаю вынести на обсуждение 3 вопроса:
1. Как вы относитесь вообще к теме организации поездок-посещений видных коллекций Украины?
2. Как вы относитесь к кандидатуре Животенко Саши, как организатора этого мероприятия?
3. Что конкретно вы предлагаете делать желающим поехать в гости:
- складываться на бензин,
- оповещать своих коллег, дабы потом не было неохваченных и недовольных,
-?
Пишите - обсудим :wink:

8
А господина Животенко об этом спросили? Хочет ли он заниматься этим делом? Организация поездок - тема хорошая, только я в этом не специалист и спрашивать нужно именно тех, кто может принять "делегацию". Например у себя в городе я неоднократно посещал теплицу Белана Володи, а вот у всеми известного Фоменко никто не был, хотя и живет он от меня в 3-х минутах ходьбы.
А идея Лены мне нравится.

9
Думаю, никакого официального назначения Александра гидом по коллекциям ненужно.
Он и так человек гостеприимный и безотказный практически для всех, кто к нему обращается.
А вот тем, кто хочет воспользоваться его добросердием, надо ценить не только собственное время и деньги, но и думать о других.
Лена правильно подняла эту тему :wink:
С уважением, Лиана

10
Я так понимаю, Саша еще эту ветку не читал :roll: , а все остальные по пунктам так и не ответили :?
Я хочу получить ответы на вопросы:
1. действительно ли среди нашей кактусной публики есть ярковыраженная заинтересованность ездить по очереди к разным коллекционерам, знакомиться с их коллекциями и приобретать у них растения? (этот пункт однозначно включает в себя сценарий поведения посетителей - спасибо Лиане за понимание :wink:)
2. Согласны ли вы, что для этого нужен один человек - организатор? Официально его, конечно, никто не будет назначать, но без такового не обойтись или по крайней мере с таковым было бы намного легче - поверьте моему опыту организатора выставок.

Почему я так настырно это выспрашиваю, потому что некоторые наши коллекционеры неоднократно предлагали мне заняться организацией коллективных посещений их коллекций. Им - реклама и сбыт , приезжающим - впечатления и пополнение коллекций. Обоюдовыгодное дело. Но я:
1. Просто не возьму на себя организацию еще и этого дела. Да и у меня для этого нет элементарного, от чего надо плясать - машины. Поэтому Саша - это мое обоснованное предложение - пока чисто мысли вслух :wink:
2. Я не знаю, хотят ли сами посетители выкраивать время, деньги и организовываться на подобные коллективные вылазки. Может кто знает, как это происходит за рубежом? Т.е. в этом вопросе должно прозвучать коллективное мнение потенциальных посетителей. Потому как инициативой самих принимающих коллекционеров здесь не обойдешься - мы и так поодиночке бываем друг у друга 8O

12
Выскажу свое мнение:
1) Есть заинтересованность в посещении коллекционеров :roll: . И желание что то приобрести.
2) Организатор нужен обязательно. Без этого в наше время никак.

13
Лена! Мне кажентя, что ты уже стала организатором вышесказанного проекта, а Саша прочитав вышесказанное, уйдет в подполье, тем более, для "элементарного" нехватает чуть - чуть. Sbrin уже дает колеса (надеюсь не таблетки) и бензин, а за кузовом, двигателем и пр. дело не станет :lol: . А если без шуток, то ездить и общаться необходимо. Я уже готов. (В гости, а не с медицинской точки зрения).

14
Юмор и оптимизм я оооочень ценю, тем более в исполнении Rigumа, но... организовывать это мероприятие я категорически не берусь (спасибо, кстати за доверие :wink: ). Я для начала "разбужу" Сашу - пусть хоть почитает мое мнение. А если сильно не согласится - будем искать... точно такого же, только без крыльев (ц) :roll:

15
Спасибо за оказанное доверие! Не понимаю, как моя не серьёзная и безответственная фигура может занимать этот высокий пост.
Начнём по порядку : Машина - она у меня грузовая и расчитана только на одного пассажира.
Визиты: - ко мне - пожалуйста!, прийму любое колличество человек, возможны шашлыки, коньяк и расутство. А вот, что кассается поездки со мной к другим любителем - так меня это вовсе не улыбает : вопервых - мне просто не интересно, а вовторых мне своё девать некуда, а гости, скинувшиеся на бензин, порадуют "конкурента"?
Во мне энтузиазма гораздо меньше чем у вас. Я медленно устаю от кактусов, для меня это давно уже не хобби, а работа. Вы видели когда нибудь строителя, который в свой выходной день побежал бы на стройку, чтобы показать друзьям какие там красивые кирпичи ?, или побежать на соседнюю, убедиться, что,всё-таки, его кирпичи самые красивые...
Для фанатичного любителя такие сравнения покажутся кощунственными. Но напоминаю: я не являюсь фанатично увлечённым кактусами... это просто моя работа.
Выводы делайте сами. Приглашение в силе...
С уважением, Zhivotenko - http://cactus-zhiv.com.ua

Вернуться в «Разное о растениях, коллегах и наших сайтах»