Купила пол года назад кактус. Мне сказали, что называется он гимнокалициум. Пару недель назад я пересадила его в больший горшок. И вот около недели назад кактус начал желтеть и на его стволе появились странные черные вмятинки. Там где он начал желтеть он еще сохнет и увядает.
Я понятия не имею, что с ним происходит. Поливала раз в 1-2 недели.
Очень переживаю за свое растение. Помогите вылечить кактус!
2
Это не гимнокалициум, да и вообще не кактус, а суккулент, называется стапелия. У стапелий бывает такое горе, но это поправимо.
Больной побег следует удалить (срезать) чистым ножом до здоровой ткани, присыпав место среза серным порошком или углем. Следите за тем, чтобы вода не попадала на место среза до тех пор, пока там не образуется каллюс, т.е. пока оно хорошо не подсохнет.
Больной побег следует удалить (срезать) чистым ножом до здоровой ткани, присыпав место среза серным порошком или углем. Следите за тем, чтобы вода не попадала на место среза до тех пор, пока там не образуется каллюс, т.е. пока оно хорошо не подсохнет.
Всего,
Xans
Xans
3
Спасибо, xans за помощь!
Вы меня успокоили немного)
Теперь буду знать, что все поправимо и сделаю все как надо. Я подсознательно хотела срезать этот сухой отросток, но не понимала откуда у меня появилось это желание. А вот теперь вижу, что оно было правильным и с большей уверенностью приступлю к лечению.
А можете еще сказать почему это происходит у стапелии?
Вы меня успокоили немного)
Теперь буду знать, что все поправимо и сделаю все как надо. Я подсознательно хотела срезать этот сухой отросток, но не понимала откуда у меня появилось это желание. А вот теперь вижу, что оно было правильным и с большей уверенностью приступлю к лечению.
А можете еще сказать почему это происходит у стапелии?