2
интересная штука, я не уверен, но похоже на Cintia knizei.. наверное попался в посеве с южноамериканцами(он из Боливии)

4
Даю подсказку. Ещё одно растение из этого посева.
Вкладення
foto 022.jpg foto 022.jpg Переглянуто 4855 разів 49.24 Кіб

5
Сам долго интересовался этим растением. Имею его уже семь лет. И только не давно у Серёжи Касторного подобные уроды взошли среди лобивии шевиана. Склонен верить. Для сравнения завтра выложу.
С уважением, Zhivotenko - http://cactus-zhiv.com.ua

6
Ладно, даю сегодня...
С уважением, Zhivotenko - http://cactus-zhiv.com.ua
Вкладення
0049.jpg 0049.jpg Переглянуто 4846 разів 89.37 Кіб

7
Мои монстры тоже появились в посеве Lobivia schieliana. Им полтора года. Весной привил, когда понял что это может быть что-то интересное. Мне интересно будут ли они цвести. Если будут, то как? Удасться ли их опылить и что получится из семян?

8
Сразу не заметил на фото Zhivotenko бутон. Ясно что цвести будут. А цветы раскрывались или тоже были аномальными?

11
Я склонен считать, что это монстрозная форма Lobivia schieliana. В двух описаных здесь случаях монстры появились в посеве именно этого вида. Кроме того, обратите внимание на бутон на фото от Zhivotenko. Цветок идёт сбоку как у лобивий, тогда как у матукан цветок апикальный. Да и по цвету он такой же как у schieliana

12
Что ж, может быть... Но Животенко уже один раз меня подловил на апикальном цветке, который впоследствии оказался цветком ребуции. :lol: А здесь - такая монстроза, все может быть! В то же время припоминаю, что видел очень похожую Матукану... Где-то в старых книгах. У самого такой не было. Что значит не освежать в голове образы кактусов! Найду - сообщу.

13
Когда Саша (Гарбар) выложил фото растения с колючками, я тоже подумала про матукану мадисониорум. Но на фото Саши Животенко видно, что бутоны у этого растения образуются гораздо ниже, чем у матукан.
Відповісти

Повернутись до “Визначення невідомих рослин”

cron