3
Echinocereus rigidissimus ssp. rubrispinusroman писав: А слева шикарный эхиноцереус-давно такой хочу,тока не у кого не видел,а так бы приобрел.
Будет позднее еще.
Не редкость.
Думаю, у многих он есть в предложении.
Бывает еще Echinocereus rigidissimus ‘roseus’ - еще более приятная штучка
С уважением, Лиана
Re: Echinocereus rigidissimus ssp. rubrispinus
11Ой, кто эт? Я такой хочу!Tanja писав:Roman
Хотите таких?
Re: Полосы
12Tanja писав:Лиана, ты не наблюдала, отчего на них полосы появляются: то краснее, то почти безцветная?
Когда мой такой стоял на открытом окне (юго-запад), у него колючки росли почти белые. Когда я его переставила за стекло, начали расти красные и кажется, кактус начал расти быстрее.
Версия: не любит очень сильного освещения.
14
Согласна с aksil'ой: зональность будет при любых (нормальных, конечно) условиях содержания. Мои растения летом содержались при разных условиях (уличная тепличка под пленкой и оранжерейка под стеклом). Зонировались оба.
Если же их зимой не освещать изрядно, то они не будут цвести - одна из их особенностей.
Тане: отличные растения
Если же их зимой не освещать изрядно, то они не будут цвести - одна из их особенностей.
Тане: отличные растения

Всего,
Xans
Xans
Re: Echinocereus rigidissimus ssp. rubrispinus
15Srbin,Srbin писав:Ой, кто эт? Я такой хочу!Tanja писав:Roman
Хотите таких?
Это сеянцы Echinocereus rigidissimus ssp. rubrispinus LO88 (как у Лианы на первом фото) в возрасте чуть больше года. Точнее избытки сеянцев. Хотите - сбросте адрес в личку и весной дайте знать, когда у вас начнется пересылочный сезон. Буду пикировать - Вам отошлю.
Хans,
Спасибо и за похвалу, и за подсказки!