Посуда - Кактус Киев

Посуда

1
Кактусисты, поделитесь опытом.
<BR>В какой посуде вы сажаете семена? Как разделяте горшки, или каждый вид у вас в отдельном горшочке?
<BR>И как сделать так, чтобы не перепутать виды кактусов и не растерять бирки? :)))


Посуда

2
Сажать семена можно в любой неглубокой посуде, которую потом следует накрыть стеклом. Я, например, использую пластиковые прозрачные судочки с такими же прозрачными, плотно закрывающимися крышками. Разделяю пространство в плошках в зависимости от количества семян разных видов. Для разделения использую снова-таки любые пластиковые коробочки (например, из-под масла). Ровные плоскости режу на полосы и заглубляю наполовину в почву. Получаются четкие «границы», которые можно размещать как угодно и использовать неоднократно, просто хорошо промыв и обработав перед очередным посевом.
<BR>Для того чтобы не спутать, где что посеяно, я сразу на каждом участочке ставлю бирку с надписью рода и вида. Это, по-моему, надежнее всего, если, конечно, плошку не ронять :) . Многие номеруют участки посевов и записывают в посевном журнале названия под соответствующими номерами. Выбирайте, но в любом случае, если Вы дошли до уровня такого ответственного дела, как посев кактусов, нужно особенно серьезно отнестись к учетным записям, т.к. растение без имени – не коллекционное.
<BR>

4
Прошу уточнить: это - наглядное объяснение, как выглядит плошка вообще (для вопроса пятилетней давности) или просто реклама своей продукции? 8-)
Всего,
Xans
Ответить

Вернуться в «Посуда и инвентарь»