17
У меня тоже, Лена, к тебе вопрос. Я тоже пользуюсь марганцовкой. Пользовалась всегда, замачивала на 10-12 часов. В прошлом году решила по-быстрому - перекисью. Честно говоря, результат мне не очень понравился. А вопрос у меня такой: при опрыскивании сверху семена не смывает? Тем более мелкие?
Я в прошлый посев после перекиси спасала посевы блоссфельдии пропитыванием почвы марганцовкой Не подружилась чего-то с перекисью!
Я в прошлый посев после перекиси спасала посевы блоссфельдии пропитыванием почвы марганцовкой Не подружилась чего-то с перекисью!
С уважением - KazuIN
20
На семена надо брызгать самым мелким из всех возможных вариантов распыления - желательно водной пылью, туманом. При таком опрыскивании ничего не смывается, а равномерно намокает. Но даже самой обычной бразгалкой можно добиться приблизительного эффекта, прикрутив ее до минимума и направив "струю" не под углом к поверхности плошки, а практически перепендикулярно. Таким образом, в крайнем случае, некоторые семена немного "осядут" в почве, а не смоются в сторону.