Друзья, у нас опять та же история, что и летом. Тема "Весна пришла" уже имеет 7 страниц, что немало для загрузки.
К тому же, весна уже не только пришла, а и прочно уселась.
Поэтому предлагаю апрельские фото помещать в эту тему.
1. М.sonorensis v.tesopasensis
2. M. spinosissima (предположительно - Super Red)
3. M. bocasana cv. Lotta - то бишь, розовоцветковая.
2
И еще:
1. Aylostera albiflora
2. M.zeilmanniana (такая прелесть, у нее даже на "детках" есть бутоны - по типу входящей в интересный возраст М. carmenae)
3. М. zuccariniana (тут меня гнетут смутные сомнения - ведь она явл. синонимом для магнимаммы, а у магнимаммы цветки описаны как пурпурно-розовые.
Уважаемая Елена Вячеславовна, просветите, пожалуйста. Это растение (еще крошкой) Вы мне отдали в постоянное пользование в далеком 2003 году Цветет оно, кстати, безотказно.
1. Aylostera albiflora
2. M.zeilmanniana (такая прелесть, у нее даже на "детках" есть бутоны - по типу входящей в интересный возраст М. carmenae)
3. М. zuccariniana (тут меня гнетут смутные сомнения - ведь она явл. синонимом для магнимаммы, а у магнимаммы цветки описаны как пурпурно-розовые.
Уважаемая Елена Вячеславовна, просветите, пожалуйста. Это растение (еще крошкой) Вы мне отдали в постоянное пользование в далеком 2003 году Цветет оно, кстати, безотказно.
Всего,
Xans
Xans
Вкладення
3
Разрешите продолжить тему апрельского цветения
1. SULCOLOBIVIA ARENACEA
2. SULCOREBUTIA STEINBACHII V.GRACILIOR
3. SULOREBUTIA MENESESII
1. SULCOLOBIVIA ARENACEA
2. SULCOREBUTIA STEINBACHII V.GRACILIOR
3. SULOREBUTIA MENESESII
Вкладення
5
Спешу ответить, многоуважаемой Оксане, и в том числе всем, кто еще присоединяется к вопросу о маммиллярии имени Йозефа Герхарда Цуккарини .
Я не могла отморозиться и отделаться ответом, что под таким названием я получила семена . Поэтому я поискала по книгам и в сети. Отдельно, именно под названием M. zuccariniana об этом растении найти сейчас что-либо трудно. Оно "основательно вошло" в вид magnimamma. А вот уже о цветении магнимаммы в книге КАКТУСЫ, изданной в Киеве в 1982 году (Широбокова, Королева, Голодняк) написано нечто в обратную сторону от "пурпурно-розовой" окраски. Цитирую: "Цветки кремово-белые, с тонкой красной полоской посредине лепестка". Так что все промежуточные варианты допускаются, как само собой разумеющееся . Найденная мной в сети эта интересная информация полностью подтверждает мои слова.
http://www.nopal.ru/articles/52267/.
Рада вашему активному цветению
Я не могла отморозиться и отделаться ответом, что под таким названием я получила семена . Поэтому я поискала по книгам и в сети. Отдельно, именно под названием M. zuccariniana об этом растении найти сейчас что-либо трудно. Оно "основательно вошло" в вид magnimamma. А вот уже о цветении магнимаммы в книге КАКТУСЫ, изданной в Киеве в 1982 году (Широбокова, Королева, Голодняк) написано нечто в обратную сторону от "пурпурно-розовой" окраски. Цитирую: "Цветки кремово-белые, с тонкой красной полоской посредине лепестка". Так что все промежуточные варианты допускаются, как само собой разумеющееся . Найденная мной в сети эта интересная информация полностью подтверждает мои слова.
http://www.nopal.ru/articles/52267/.
Рада вашему активному цветению
8
Ага. Только у некоторых опять "крышу сносит" . Летом чудила пародия, теперь - цинтия. Весь год вела себя прилично, цветки распускались как положено - на макушке (верхнее фото). А сейчас появился неожиданно цветок сбоку (нижнее фото).Да все становится лучше (взгляд оптимиста ) - и растения, и фото
С уважением, d-nv.
12
И вот еще цветет - у меня зарегистрирована как Lobivia jajoiana
(я знаю, что у jajoiana должен быть черный зев, но именно цветение этого растения в свое время привело меня к коллекционированию, поэтому имя пока остается - jajoiana... )
(я знаю, что у jajoiana должен быть черный зев, но именно цветение этого растения в свое время привело меня к коллекционированию, поэтому имя пока остается - jajoiana... )