И опять о цветении...будем знакомы! - Кактус Киев

2
Прошедшие полтора дня я не имела доступа к компьютеру, а тут тем временем такое :wink: . Тамарочка, ты прекрасно выглядишь!!! Это я тебе говорю максимально искренне! Я только потом увидела цветы над тобой, а первым делом залюбовалсь именно твоим портретом! И это после того, что тебе пришлось пройти!!! Я не могу не рассказать: ребята, эта женщина только недавно прошла курс лечения от онкологического заболевания. МОЛОДЕЦ! Я думаю, что не последнюю роль в твоем цветущем виде сыграли растения - необходимость заботы о них и радость от результатов своего труда. Еще раз искренне радуюсь за тебя!
А цветет эпифиллюм гибридный (это к слову :wink: )

3
Леночка! Спасибо тебе моя дорогая!Ты как всегда со мной!Спасибо за добрые слова и внимание.Я не очень-то хотела своё лицо "впихивать" на сайт, я всё же не цветок))), но уж, больно очень хотелось показать размер цветков по сравнению, например, с моими "размерами")))Цветки с голову полуторагодовалго ребёнка!Не описать какая красота, хотя этот вид далеко не кактусный дефицит, но всё же необычайно наряден и красив.Вот такой он сейчас.Цветки держатся обидно мало - только 3 дня и на четвёртый уже начинают увядать.Опрыскиваю по два раза в день - у нас жара стоит.И заметила, что он вообще любит "купаться".
И как всегда отдельное огромное спасибо тебе, Леночка, за название цветка...я ведь в них...ну, ты знаешь))).Удачи всем, любви и здоровья!!!
Вложения
14723e01b590[1].jpg
14723e01b590[1].jpg (92.74 КБ) 5533 просмотра

4
При правильном уходе растения и ведут себя адекватно - лесные кактусы любят влажность и опрыскивания. В общем, так держать, дорогая коллега, и не только в отношении цветения растений :wink: !

13
Telpeshov писал(а):Думал что это Hatiora!
Про что, про ЭТО ты думал? Может ты что-то спутал, Саша, у хатиоры мелкие желтые цветочки. Она тоже эпифит, но совсем не такой как шлюмбергеры, зигокактусы и эпифиллюмы, она больше похожа на рипсалис.

14
Вы оба правы :roll:
скорее всего это
Рипсалидопсис розовый (Rhipsalis rosea (Lagerheim) Britton & Rose 1923).
он же Хатиора розовая (Hatiora rosea (Lagerheim) Barthlott 1987);
он же Рипсалис розовый (Rhipsalis rosea Lagerheim 1912).

хотя у Rhipsalidopsis gaertneri тоже иногда бывают розовые цветы
(но может это гибриды)

15
Ага, т.е "по последней инструкции ВЦСПС "зе тейбул" теперь произносится не так"... Я уже и забыла, что сейчас все в куче. Ох уж мне эти рокировочки по укрупнению совершенно непохожих родов...
Ответить

Вернуться в «Цветение»