ПОМОГИТЕ !!! - Кактус Киев

5
1. горшок, мягко говоря, великоват.
Маленькие корни не успевают потребить столько воды, и земля в нем очень долго остается влажной. Корни могут подгнивать.

2. А "по чуть-чуть" - это сколько? Успевает ли земля в горшке просохнуть между поливами? Или каждый день поливаете по наперсточку?

3. Попробуйте опрыскивать утром и вечером, когда на кактус солнце еще/уже не попадет.

8
Нууу,это очень сложное растение,с ним тяжело работать,растение не для новичков!Могу посоветовать Вам его привить на Opuntia compressa или на крайняк на Eriocereus jusbertii или Echinopsis sp\hubr
Просто трудное это растение,почти не растут в наших европейских условиях без прививки,да и на прививке их судьба под большим вопросом-всякое мож быть!
С уважением,Роман.
Удачи Вам с ним-штука ценная и интересная!!!

9
А. Бунаков о склерокактусах пишет, что их корни очень чувствительны к переувлажнению, и рекомендует субстрат, состоящий из 25% глинисто-дерновой земли, 60% - гравийные составляющие, остальное - наполнители. Склекрокактусы часто прививают.

В какой земле кактус у Вас растет?
Скорее всего, корни загнили.

11
Вообще-то, судя по тому, что удалось рассмотреть, всасывающих корешков, как таковых, нет. А именно они поставляют кактусу все необходимое. Знаете, такие тоненькие, многочисленные. Наверное, его все же стоит посадить в подходящую склерику почву. Может быть его слегка опрыскивать, не выставляя на яркий свет и нарывая прозрачным колпаком с периодической вентиляцией?
Ну, а вообще-то, имея дело со склерокактусом, надо думать о прививке, мне кажется.
С уважением - KazuIN

12
Такое впечатление, что этот склерокактус выращивается не на ярком солнце. Потому и сморщенный.
Ответить

Вернуться в «Болезни и вредители»