борьба с вредителями кактусов - Кактус Киев

борьба с вредителями кактусов

1
В i-net´е нашла любопотную статью:
<BR>"Борьба с вредителями: идеальный инсектицид
<BR>Автор совета - Galka Okhapkina
<BR>Я нашла, случайно, идеальный инсектицид:)
<BR>Купила средство от муравьев, а, пока муравейники травила, прошла мимо розы и увидела, что муравьи притащили тлю. Опрыскала - тля у меня прямо на глазах отваливалась. Задумалась. Потом подумала, что обычные средства от насекомых муравьев не берут, потому что у них более толстая оболочка, значит, муравьиное средство должно убивать и других насекомых. Попробовала на других насекомых - работает. Перешла на щитовку и мучнистого червеца (что для меня наиболее актуально) - через сутки видела только высохшие чешуйки... Поняла, что больше ничем другим пользоваться не хочу, но решила изучить вопрос подробнее. Нашла в инете исследования по действующему веществу (перметрин):
<BR>http://pmep.cce.cornell.edu/profiles/ex ... n-ext.html
<BR>И удивилась, а нафига вообще какие-то другие средства используются! Потому что permethrin является нервно-паралитическим для насекомых (насколько я поняла, практически для всех, и для летающих в том числе), он используется в препаратах от блох, например. Он безвреден для птиц и животных. Действует на насекомых во всех стадиях развития, и на яйца в том числе. Единственное ограничение: его нельзя использовать вблизи водоемов: он убивает флору водоемов и рыб. Можно использовать и на улице, и в комнатных условиях, не имеет неприятного запаха. Сегодня пошла в магазин, купила себе концентрат (2.5%). Для обработки растений используется 0.2%-раствор (в воде он только в такой концентрации и растворяется, остальное оседает).
<BR>Так что, если кому надо с вредителями бороться - рекомендую:) Про клещика, тлю, белокрылку, мучнистого червеца и трипсов забудете надолго. На пауков тоже действует. В России должен продаваться в аптеках в качестве препарата от блох. Развести водой в концентрации 0.2% и пользоваться."
<BR>Использовал ли кто-нибудь этот препарат? Под каким названием он продается в Украине? Я спрашивала в харьковских магазинах, никто не знает. Лиана


С уважением, Лиана
Ответить

Вернуться в «Болезни и вредители»