Болеют кактусы - Кактус Киев

2
Добро пожаловать, Kurya, на наш сайт!
Болезнь Ваших питомцев по-видимому вызвана клещиком.
Для уничтожения этого насекомого рекомендую воспользоваться одним из инсектицидных препаратов, например: Актелик или Актара.
Опрыскайте Ваши растения 2-3 раза с интервалом 1 неделя, с обязательным соблюдением всех норм безопасности.
Что же касается, как Вы пишете "маленького", то это скорее всего связано с поливом. Старайтесь чтобы при поливе вода не попадала на само растение.

3
Спасибо! Хорошо что я на ваш сайт набрел.

Как чувствовал что клещ и когда обрабатывал толокнянку и кактусы обработал. Останется только процедуру повторить. Тепер гадаю что это на нем растет: цвести будет или это отростки.

Еще такой вопрос. Большой кактус как-то на одну сторону растет. Боюсь, что в один прекрасный момент он под своим весом падать начнет. Это как-то можно исправить?

4
Растение наклоняется к свету. Возможно на Вашем подоконнике не хватает освещения. Если у Вас возникает подозрение, что растение упадет, то можно повернуть его к свету другой стороной и со временем, кактус сам выровняется. Если это не поможет, то можно пересадить растение.
Судя по фотографии, на Вашем растении появляются детки. Я на своих эхинопсисах (а именно так называются это кактусы) деток удаляю, для того, что бы кактусы лучше цвели.

5
Kurya, на Вашем фото из окна, на котором стоят растения, видна кирпичная кладка.
Мне кажется, вряд ли растения могут получать хорошее освещение, если соседний дом стоит так близко. Возможно, их лучше переместить в более светлое место?
Всего,
Xans

6
Подскажите,пожалуйста,купила на выставке мамилярию маленькую,приехав домой обратила внимание на то,что она какая то мягкая,задела нечайно ее колючку,а за ней весь "сосочек" двигается,другая у меня стоит такая плотненькая,что мне делать?

7
Бывают маммиллярии с мягким телом, что для них естественно (например, M. zeilmanniana).
Если у Вас две одинаковых маммиллярии, но одна мягкая, а другая - плотная, то первая, возможно, обезвожена и нуждается в поливе.
Лучше определиться с видом растения. Была на нем бирка с названием?
Всего,
Xans

10
Мягкость тела боказаны - естественна. Так что оснований для беспокойства нет.
Вот, познакомьтесь с ней поближе: http://www.mammillarias.net/gallery/mam ... sana&lg=uk
или здесь http://www.cactus-art.biz/schede/MAMMIL ... casana.htm
У меня похожая проблема была. было два кактусенка - оди более твердый, другой мягковатый. Так вот, выжил только один:( и уж совсем не мягкий! Хотя понятие "мягкий" тоже размыто. Насколько мягкий? Сосочки двигаются в любом случае, иначе бы они просто отрывались или ломались.
Ответить

Вернуться в «Болезни и вредители»

cron