Спасение кактуса
1Подскажите пожалуйста если кактус стал подгнивать по непонятным причинам можно ли срезать верхушку проростить ее и посадить его занаво или ему уже ничего не поможет?
Модератори: Модератор, Модератор розділу ДОПОМОЖІТЬ!
А для чего хотите применять?LarryLamer писав:Подскажите пожалуйста,что ещо можно применть кроме серы,древесного угля или алюминеевого порошка(коих нет у меня)
Есть песок,перлит и вермикулит(но подозреваю что они неподходят)
Срезать до здорового, чтобы не осталось "ржавых" прожилок, стерильным, острым ножом.
Критикан!Garm писав:Лиана дезинформатор-перестраховшик.
Сам ты "Гы-Гы!!!"Гы-Гы!!!
Начало темы было про гниль.Присыпка может выполнять две функции: 1 .обеззараживание среза 2.быстрое высушивание среза,чтоб на вкусненьком мокреньком срезе никто не поселился.Эффект пластыря.Так что можно вообще ничем не сыпать.А вот подсушить надобно.
Ты помнишь, какой была погода 9 сентября, когда я дала рекомендацию?Две недели-вопрос спорный,но для подстраховки сойдет.
Ой-ой!Укоренять можно по-старинке,в песочке,можно мокром после предварительной подсушке среза и все это поместить в тепленькое место.А лучше не поленитесь сходить в ближайший цветочный магазин и купите там что-то типа "Корневин" или подобное.И вот этим порошочком свежий срезик и присыпьте.
С понтом-под-зонтом!!!!Типа сера от гнили спасет!?!?Ха-ха!!!Я спасала "гнилушку", а ты советуешь стимулировать корнеобразование в случае эстетической хирургии.
Посоветуй на присыпку прилепить лепеху от пенька, который собирались в мусорное ведро сунуть.
Для лучшего впитывали гормонов из Корневина.
Ну может для эхунопа и нет.А так-заблужденьице!О гормонах не писал принципиально(и не буду),а то d-nv в угол поставит.Кстати, большой разницы нет.
Что сера, что корневин.
Ну, может два часа разницы.
Еще порохом хорошо.А алюминий и уголь не юзала.
А я советовала лечить серой???Garm писав: С понтом-под-зонтом!!!!Типа сера от гнили спасет!?!?Ха-ха!!!
Чтоб спасло надобно чтоб по проводящим сосудам чё-то двигалось,так сера не "чё-то".
А мы о чем говорим?Ну может для эхунопа и нет.
А об этом не здесь.А так-заблужденьице!О гормонах не писал принципиально(и не буду),а то d-nv в угол поставит.
Опытный?Еще порохом хорошо.