Посев Ластовневых - Кактус Киев

2
Нет никаких отличий в посевах ластов и других суккулентов,если семена свежие всходят на 100% без проблем.Гудии и псевдолитосы у меня всходили при стандартных 23-30 градусах,в обычной землесмеси для посевов,(а ее каждый делает посвоему) :wink:
мой сайт http://kaktusnik.ucoz.ru/
Вложения
Изображение 081.jpg
Изображение 081.jpg (87.37 КБ) 4741 просмотр

3
Семяна ластов имеют вид плоской капли, каким концом втыкать их в грунт. Или их лучше раскладывать???

4
Александдр, просьба делать фотографии по этапам: посев, первые всходы и т. д.
Какое будет освещение, раз Вы решили не ждать февраля? (В феврале В. Кулаков советовал Allat сеять ластовневые.) УДАЧИ!

5
Alexzander писал(а):Семяна ластов имеют вид плоской капли, каким концом втыкать их в грунт. Или их лучше раскладывать???
Я просто раскладывал.
мой сайт http://kaktusnik.ucoz.ru/

6
PetrovnaNina писал(а):Александдр, просьба делать фотографии по этапам: посев, первые всходы и т. д.
Какое будет освещение, раз Вы решили не ждать февраля? (В феврале В. Кулаков советовал Allat сеять ластовневые.) УДАЧИ!
Почему Вы решили что я решил не ждать февраля? Именно в феврале я и собираюсь сеять ласты и мезы, когда начнет появляться яркое солнце на более продолжительный срок.
Фото конечно делать смогу, но вот за их качество не отвечаю...........

7
А я сеяла позже февраля :roll: . У нас в последние годы все более затяжные холода и пасмурность весной, поэтому я старалась, чтобы гораздо более быстро растущие, чем кактусы, сеянцы ластов уже после месяца (а то и раньше) выставить из теплички и приучать к естественному освещению.

8
Elenacactus писал(а):...У нас в последние годы все более затяжные холода и пасмурность весной...
Холодно и пасмурно весной; плюсовая температура и дожди еще в декабре. Что-то странное с погодой творится
Возникает такое ощущение, что в скором будущем все времена года поменяются местами, а наш климат будет схож с климатом Южной Америки: лето - холодно, зимой жара!!!

9
Elenacactus писал(а):А я сеяла позже февраля :roll: . У нас в последние годы все более затяжные холода и пасмурность весной, поэтому я старалась, чтобы гораздо более быстро растущие, чем кактусы, сеянцы ластов уже после месяца (а то и раньше) выставить из теплички и приучать к естественному освещению.
Полность согласен с Вами Елена, именно поэтом я высеваю все суккуленты в конце февраля, начле весны.

10
А что на Урале летом бывает холодно? Это чрезвычайная редкость. А вот т.н. "зима" у нас в ноябре и начале декабря точно была европейская! Кошмар!
По теме.
Зачем ждать февраля и надеяться на погоду? Сеять лучше в ноябре. Но в тепличке. Изготовить тепличку при отсутствии коммунистического дефицита на все и вся - немного трудов! Тогда уже подросшие сеянцы можно потихоньку приучать к солнцу уже в феврале.

11
Ну и вернулись к нашим ...ластам :roll: . А если солнца практически нет ни в феврале, ни в марте... (и так с начала ноября, заметьте. Никакие гормоны счастья не вырабатываются :-? ). А тепличка определенной высоты, не рассчитанной, например, на худии, достигающие нескольких сантиметров в высоту уже в раннем возрасте. Или посевы многочисленные, не влезающие потом в тепличку количественно. Что легче - переделывать теплицу или подождать стабильной погоды? Нет, я не настаиваю, очень даже бывает, что легче теплицу переделать, чем подождать 8O :wink: :-D .

12
Лена! На погоду, тем более во время кризиса американской ипотеки, надеяться вообще нельзя! :-D Лучше сделать несколько тепличек, но небольших. Скажем, под лампы - двадцатки.

14
marek писал(а):А что на Урале летом бывает холодно? Это чрезвычайная редкость. А вот т.н. "зима" у нас в ноябре и начале декабря точно была европейская! Кошмар!
1,5 месяца тепла из 3х - разве это лето? А зим у нас началась чуть больше недели назад: выпал снег и установилась отрицательная температура. На следующей неделе опять потепление обещают......

Моя новая теплица очень удобна, ее высота 20см.

15
:-D 1,5 месяца тепла? Надо уточнить. 1,5 месяца тепла с температурой 28 - 34, естественно, со знаком "плюс". А еще месяца 2 вполне сойдет за лето где-нибудь в Прибалтике. Мы же не в Италии живем! Такое мнение о лете типично для сибиряков. И, как выясняется, уральцев тоже. Что же тогда говорить жителям СПБ? Если с такой меркой подойти, там лета вообще нет.

А теплицу можно сделать какую угодно. Здесь каждый сам себе архитектор и строитель. Единственное ограничение это нахождение ей места в квартире. Уралец Никонов Н.Г. считал, что сеять следует в ноябре и только в теплице. Я полностью с ним согласен, тем более, что мною это опробовано очень много раз.
Ответить

Вернуться в «Посев»