Крупный песок и мелкий гравий - Кактус Киев

Крупный песок и мелкий гравий

2
А что в Киеве «на Дніпровських кручах» уже песка не осталось? А гранотсев многие строительные фирмы предлагают. У нас в Харькове в цветочных магазинах есть и гранитная крошка и кварцевый песок в мелкой расфасовке. Особенно много этого добра в магазинах, расположенных в центре. Фасует кварцевый песок харьковская фирма «Биоком». Телефон в Харькове (0572) 58-70-78, 58-78-18. В Киеве у них заказывают товары следующие магазины:
<BR>- «Белая линия», ул. Пушкина, 24-А;
<BR>- Рынок «Західний», ул. Лобачевского, 23-Б;
<BR>- Магазин по адресу Шолом Алейхема, 18;
<BR>- «Ваш сад», ул. Коминтерна, 1, на территории ботанического сада и др.
<BR>Информация получена от технолога фирмы «Биоком».
<BR> :)
С уважением, Лиана

Крупный песок и мелкий гравий

4
Спасибо. :)
<BR>Похоже, мне дорога на Птичий рынок. А то в магазинах пока только раскрашенный цеолит предлагали. Вот сегодня на Тираспольской, 43 спрашивала.
<BR>А в магазине на территории ботсада был кто-то? Что там ещё интересного есть?
<BR>

Крупный песок и мелкий гравий

5
Предлагаю не простой способ, однако он того стоит. Посетите асфальтный завод, вот там и гравий разных размеров и цветов и много других компонентов, радующих глаз любого кактусиста. Способ по проще, посетите стройбазу. Вот там керамзит, песок и мраморная крошка, все по таким ценам, что магазины и рынки, рядом не валялись. Кстате, эти самые торговые точки там все преобретают. А уголь я использую, если конечно нужно много, особенно весной при пересадке основной колекции, тот что продают для пикников.
<BR>Удачных поисков!

Крупный песок и мелкий гравий

7
Не знаю как у вас в Киеве, а у нав в Одессе дяденьки мне ведро керамзита отмерили и до проходной донесли, а там городской транспорт. Главное вовремя улыбнуться и доброе словцо применить! Все измеряется объемными еденицами, т. е. ведрами, банками и т. д.
<BR>
<BR>Удачи!

9
На ПТИЧКЕ обдерут как липку.чтобы было дешевле нужно один раз
изготовить сита с ячейками сетки- 0.5 2. 8мм (получаются оптимальные фракции и для дренажа и для грунта) а далше...
Киев большой и строется!

10
Обдерут - это дело такое... А вот описанный Вами процесс просеивания гравия через сито более чем трудоемкий, а при коллекции больших размеров так и вовсе невозможный. Я для посева 2003 года таким образом мульчу просеивала. Моем, прокаливаем, снова моем, просеиваем, снова моем... Немыслимо! А кварцевый песок стоит 2,5 за кило на Березняках. На десятку можно оптовый посев организовать. Тем более, что, как компонент субстрата я предпочитаю использовать цеолит той же фракции, а песок - как мульчу. А если еще и в субстрат результаты просеивания добавлять... Придется уходить с работы и заниматься исключительно данной процедурой. Впрочем, это мое субъективное мнение и Ваше я не оспариваю. Только долго очень получается... Как просеешь гравий, так семена уже и сеять некогда :) .

12
для посева сеянцев лучше даже мелкий песок, а вот при первой пикировке тогда землесмеси с крупным песком. А то будут глыбы из крупного песка в несколько раз крупнее всходов - это какой-то екстрим!
Или как вариант верхний слой из очень мелкой фракции землесмеси - это если через пол года будет первая пикировка!
С уважением, Stanislav.
www.irisik.com - Сайт о кактусах и других суккулентах
Ответить

Вернуться в «Почва»