Знатоки, помогите!

1
Братья по кактусному разуму, помогите определить названия кактусов и самое главное, скажите кто из них будет цвести, а кто нет. Вот это первый.


Вкладення
94fa6bd72038[1].jpg 94fa6bd72038[1].jpg Переглянуто 3781 раз 56.1 Кіб

кактусы

5
Третий и четвёртый стоят на прямом солнышке и вижу...что им не нравится что ли...Они "подзагорели" и как-то подсохли что ли.Иголочки прямо какими-то рыженькими стали.Может им нужна полутень? Но в полутени они стояли два года и не цвели...может они они вообще не цветущие?
Спасибо заранее всем!

6
Третий и четвертый - возможно хамелобивии(гибриды хамецереуса и лобивии). Если это так и если была холодная зимовка - должны зацвести. То, что стоят на солнце и "загорают", усыхают - не страшно. Не поливайте, пока не образуются бутоны! Первый полив при размерах бутона - 1 см.
При раннем поливе - бурный рост, но бутоны засыхают.ИМХО.

Re: кактусы

7
нужно полагать это хамецереус Сильвестра, думаю цвести должен-советы верные дают, желательно его пересадить после цветения в емкость чуть больше, желательно квадртной формы с отверстиями внизу!!!

кактусы

8
Опа....не поливать! А я наоборот поливаю сейчас, правда, не обильно.Зимовали в прохладе без абсолютного полива с сентября до сего дня.
ОК, спасибо большое,aksila.Буду делать по-вашему не поливать пока не покажутся первые бутоны...только сердце кровью обливаются, как они без "еды и питья".... :cry:

Re: Знатоки, помогите!

10
Tamara писав:Братья по кактусному разуму, помогите определить названия кактусов и самое главное, скажите кто из них будет цвести, а кто нет. Вот это первый.
Дай Бог Вам удачи!!! :good: Друзья,только правду.И мне интересно.Что зацветёт?Я не вижу.

11
Первая Neochilenia flocossa. Ей явно не хватает света или росла зимой (зимовка слишком тёплая). А так по размеру должна бы уже цвести.
Второй - возможно молодые эхинопсисы (хотя на нотокактус тоже похожи). У них, кстати, тоже верхушки слегка потянутые.

Re: кактусы

12
BORMAN писав:нужно полагать это хамецереус Сильвестра...
Думаю, это не chamaecereus silveststrii (фото 3), a какая-то из хамелобивий, т.е. гибридное растение, цветки которого ярче и больше, а побеги явно потолще, чем у чем у обычного "сильвестра".
Всем растениям хорошо бы добавить солнца (видны "перетяжки" от недостатка освещения в далеком и вытянутые верхушки в недавнем прошлом).
Вопрос: появятся ли бутоны, если растения могли быть не досвечены? Может, лучше исправить форму более ярким освещением в этом сезоне....Хотя желание цветков вполне понятно :wink:
Удачи :)
Всего,
Xans

13
Я вижу, у Тамары уже начался вегетативный период и одноименный зуд :wink: :speccool: . Удачи, дорогая, и, конечно, побольше цветочков (третий и четвертый таки очень обильно и красиво цветут) :flower:

кактусы

14
Девочки-мальчики, спасибо огромное!!! Ох, эта бельгийская погода...солнца совсем нет уже последние два года....
Кактусы малые формы переставила на окна, а большие стала в этом году подсвечивать в зимнем садике.
Ясно мне одно, что все это цветущие формы кактусов.Буду надеяться и ждать цветения, а значит держать только на максимальном солнышке.
Ленуся, спасибо!!!Времни совсем нет нормально пообщаться ни с кем...лодим новые полы...уф, да простят меня друзья и кактусы....!

Re: кактусы

15
Tamara писав:Уважаемый, BORMAN, вы о котором кактусе? по счёту который хамецереус Сильвестра? Спасибо Вам.
3-точно ВЫ не раз его видели на картинках в привитом сосоянии безхлорофильная форма желтого цвета, возможно 4-ый тот же вид только постарше!!!Помнится до ухода на службу у меня были такие-интересные товарищи ))) :-P
Відповісти

Повернутись до “Допоможіть!”

cron