ГРАНИТНАЯ КРОШКА - Кактус Киев

ГРАНИТНАЯ КРОШКА

1
Читал про положительные отзывы использования кактологами разных стран ГРАНИТНОЙ КРОШКИ 0.5-3мм., думаю он действительно обладает многими положительными качествами, как декоративными так и практическими. Поделитесь пожалуйста своимопытом если таковой имеется, а самое главное где ее можно приобрести-я к сожалению не нашел :roll: с уважением.....BOR.....


2
Гранитная крошка очень удобна в качестве верхнего дренажа, особенно для растений с уязвимой корневой шейкой. Существенной разницы между гранитной крошкой и речным гравием такого же размера не заметила. Добыть крошку можно в трёх местах: в каменоломне, на стройке и в зоо/садовом магазине (под видом грунта для аквариума или бонсай).
С уважением, d-nv.

Re: ГРАНИТНАЯ КРОШКА

3
BORMAN писал(а):Читал про положительные отзывы использования кактологами разных стран ГРАНИТНОЙ КРОШКИ 0.5-3мм., думаю он действительно обладает многими положительными качествами, как декоративными так и практическими. Поделитесь пожалуйста своимопытом если таковой имеется, а самое главное где ее можно приобрести-я к сожалению не нашел :roll: с уважением.....BOR.....


Всем привет от новичка!Использую гранитную крошку постоянно.Отрицательных результатов не замечено.

4
Использовал прошлым летом-понравилось! Покупал у аквариумистов 5грн=литровая банка. Еще осталось:) Годится только для присыпки - очень красиво смотрится+хорошая вентиляция шейки. Пробовал как нижний дренаж в маленькие горшки - расход большой, эффект малый так что подойдет только если есть где брать в больших объемах и недорого.

5
Гранитную крошку использую, как наполнитель наряду с перлитом, а взять ее можно или на гранитном карьере или на любой стройке - набираю мешка два отсева, по пути в гажаж покупаю литр пива (не меньше), в гараже у меня есть три вида сит и путем несложных комбинаций просеиваю все и отбираю нужную фракцию - с двух мешков ведра полтора 2-3мм получается.
С уважением Rigum

7
Plesen писал(а):http://www.scp.com.ua/sand.php
Я использую фракцию 2-5 мм и цеолит
спасибо-зашел по ссылке думаю это то что нужно судя по фото, надеюсь в Севастополе это не дефицит коль уж в строительстве применяется, смотрится довольно декоративно :wink:

8
В Одессе ее используют, как основу, перед тем как уложить тротуарную плитку. Отходов почти нет с нее. Вымываю только пыль, потом просеиваю через два вида сит. Крупную на верхний и нижний дренаж, самую мелкую фракцию на присыпание с сверху сеянцев. Набираю бесплатно.

9
Саша, хорошо, хоть что-то в этой жизни достается бесплатно.
На место нижнего дренажа уже несколько лет использую противомоскитную сетку - дешево, сердито, по одесски, вес в целом меньше, а объем больше. Попробуйте, - совет бесплатный.
С уважением Rigum

10
Когда маленькие горшочки 3х3 см на дно лучше по тяжелее уложить, тогда устойчивей горшочек стоит. А вообще я, сторонник пенопласта - материал бесплатный.
А по поводу бесплатного я вспомнил вашу историю про мелкую щебенку у дороги :-D :-D :-D

11
[quote="Rigum"]литр пива (не меньше), в гараже у меня есть три вида сит и путем несложных комбинаций просеиваю все и отбираю нужную фракцию - с двух мешков ведра полтора 2-3мм получается.[/quote]

литра бывает и мало )))
набираю, как сказал один известный мультперсонаж, "безвозмездно то есть даром" ) гравийку в закрытом карьере
половина объема - случайные булыжники и пыль глины - в отходы, остальное - в дело, но зато уже надолго, почти навсегда ))
тоже 3 вида сит калибра полтора, два с половиной и четыре с половиной, как легло сверло
держит раствор неплохо
думаю чутка пересверлить )

12
Я пользуюсь гравийной крошкой года 3 уже. Очень хорошие результаты, и красиво к тому же. Как нижний дренаж использую тоже противомоскитную сетку, результатом довольна. Гравий набираю бестлатно где придется, то в карьере, то на Хортице, зимой удается пару ведерок набрать , когда мелкую гравийную крошку привозят дорожки посыпать :)
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться

13
Если у кого есть возможность нагреть гранит до температуры 800 градусов ,то тогда он преобретет хрупкость и пористость , а также необычайно красивый с золотистыми вкраплениями цвет . Его можно использовать как наполнитель и для мульчирования :!:

14
kuzgen
Нагреть гранит до 800гр. заманчивое предложение, только для этого прийдется построить минимартены, как во времена "культурной революции" в Китае. А если без шуток - на работе балуетесь подобными экспериментами?
С уважением Rigum

15
Конечно в домашних условиях сделать эту процедуру сложно. Я это делаю на заводе в печах для термо-обработки метала всегда находиться немного места для булыжника или плошки с крошкой :wink: :-D
Ответить

Вернуться в «Почва»