<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
<BR>On 2005-01-19 13:29, TS wrote:
<BR>...Я сеяла семена в субстрат: огородная земля без торфа; вермикулит; цеолит; крупный песок в соотношении примерно 3:1:1:1. Температура 25-30 Цельсия, для naureeniae - 16-20.......................................
<BR>
<BR>Lithops - одно из немногих растений, которому плевать в чём он растёт(кассательно качества грунта). Такова структура их корней. Чем плотнее субстрат, тем лучше.Это-же относится и к Сonophytum.То-есть:Рецептик
<BR>с фанотизмом(даже для сеянцев).
<BR>
<BR>
<BR> ...Насчет выращивания в банках - не знаю, но покрывное стекло я начала убирать на несколько минут в день через неделю после появления последних всходов.............................................................
<BR>
<BR>
<BR>Сеянцы можно вобще не накрывать,главное что бы в плошках было "болото"
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>...Очень пугали "падежом" сеянцев, но я так поняла, что это происходит при густом посеве. У меня сеянцы не "падали", я раскладывала семена на поверхности субстрата на расстоянии примерно 5 мм друг от друга, и после появления всходов мульчировала мелким песком. .......................</BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End -->
<BR>
<BR>Падёж - имеется в виду - смертность,а не заваливание на бок. Смертность бывает в 3-х случаях: ранняя пикировка(до года); грибок; и просто - засушили.
<BR>С 5мм - это круто

,а если сеешь 1000-2000?
<BR>
<BR>С наилучшеми пожеланиями Zhivotenko!
<BR>