Подскажите, как лучше сделать? - Кактус Киев

3
Лучше всего взять чуть выше горшок и тело растения снизу присыпать камушками (не землей) сантиметра 3-4 - и выглядит хорошо и резать не надо.
С уважением Rigum

4
Немного подрастёт и опять "уляжется". :( С возрастом все цилиндрические маммиллярии изгибаются по направлению к свету. Придётся либо строить подпорки, либо отрезать и укоренять макушку, либо любоваться загогулинами. :)
С уважением, d-nv.

6
"Столбовидные" мамиллярии со временем полегают, т.к. тело мягкое. Какие-то к свету, какие-то от света. У меня спинозиссима, кстати, куда только не поворачивается. Можно подпереть палочками (не очень эстетично), можно отрезать и укоренить верхушку, можно дать "улечься". Тут каждый сам для себя выбирает.

7
У меня пожилая спинозиссима тоже странные кульбиты демонстрирует. Колбаса, да и все. Подпирала, поворачивала - ни в какую. Потом оставила в покое. По крайней мере, как в природе. :wink:
Всего,
Xans

8
После выставки в Одессе 11-13 сентября у меня/ помимо кактусов и хавортий/ появились Titanopsis calcarea, Dioscorea elephantipes.Растения для меня незнакомые, информации по ним нашёл мало.Интересует всё-полив,свет,почва и т.д.Кто с ними сталкивался-подскажите, что им надо, может, есть какие-то тонкости?

9
титанопсис держите так же как и все остальные растения. А про диоскорею нужно знать что у нее период роста с сентября по май. А период с июня по август - это период покоя. В июне она сбрасывает листву и у нее отсыхает лоза. А в августе выростает новая и все повторяется. Ну и зимой естественно ее держите в тепле и поливайте приблизительно раз в 10 дней.
http://www.snow.ucoz.ua/

10
3 года назад купил молочай, сначала по неопытности не обратил внимания, думал, одревесневает/ снизу были обширные коричневые пятна, кольцом охватившие ствол/.С годами пятна начали распостраняться по стволу вверх, захватывая деток.Сначала появляется коричневое пятно, возвышающееся над эпидермисом, с чёрным проколом всередине, потом пятна сливаются, образуя сплошной наплыв.По растению не видно, чтобы оно страдало: растёт, цветёт, деткуется.Регулярно опрыскивалось фунгицидами, акарицидами, инсектицидами.Что это такое? И к какому виду принадлежит молочай?
Вложения
мол.JPG
мол.JPG (76.36 КБ) 4457 просмотров

12
2 года на окне в жилой комнате, последняя зимовка вместе с кактусами/т-10-12/.Есть ещё один такой же молочай, ещё больше, только без деток, с ним всё нормально.

14
Вот второй, вид тоже не знаю.На нём коричневые пятна возникли в результате трещин.Таких пятен, как на первом, нет.
Вложения
мол.JPG
мол.JPG (71.17 КБ) 4333 просмотра

15
Неделю назад получил по почте Lithops marmorata /ехали 7 дней/.Посадил, дал отдохнуть в тени, опрыскивал каждый вечер, два дня назад слегка полил/были сильно сморщенные/.Сегодня заметил, что один начал гнить снизу.Как-то можно его спасти?
Ответить

Вернуться в «Помогите!!!»

cron