Пересадка гигантов - Кактус Киев

Пересадка гигантов

1
Пока на форуме относительное затишье, хочется задать вопрос на будущее:
<BR>Уважаемые профессионалы, поделитесь, пожалуйста, своим способом пересадки крупных кактусов с длинными колючками.
<BR>Чтоб с минимальными потерями для колючек и для пальцАв. :)
<BR>Спасибо!


Пересадка гигантов

2
Я при пересадке больших растений использую старые кожаные перчатки. Если их толщины маловато, под них одеваю еще одни более тонкие. Это позволяет и чувствовать растение, и остаться с пальцами :wink:
<BR>Удачи.

Пересадка гигантов

3
Скажите, а как лучше пересадить молочай -Euphorbia trigona “ rubra ”- ему уже, где-то 6-7 лет и в высоту он, примерно 1,5 метра. Просто он сидит в неудачном горшке (дно сломано), а пересаживать такого гиганта как-то боязно. Как быть? Или не стоит пересаживать?

Пересадка гигантов

4
Почему же не стоит? Только лучше это делать вдвоем, чтобы не повредить растение. А если горшок со сломанным дном, в котором он сидит, глиняный, то можно просто расколотить его, не вынимая растение. А уж потом вместе с ассистентом пересадить молочай в новую посуду, соблюдая состав смеси и правила пересадки.
<BR>
<BR> :)
Всего,
Xans

Пересадка гигантов

5
И очень желательно не забывать при этом о свойствах сока молочаев. Не дай Бог потом этими руками, даже после мытья их с мылом, потереть глаза - ощущения те еще - сама пробовала :? .
Тем более рекомендую делать все в перчатках.
Удачи

Re: Пересадка гигантов

6
питання 10-літньої давності, але все ж таки час від часу актуальне, особливо для новачків, таких як я) пересаджували величезний 9-10-річний молочай, біля 2 метрів, задіяні були 4 чоловіки - закутали в одіяло, акуратно положили, перенесли в вище приміщення, де вийняли зі старого горшка і перевалили в новий. одіялко для такої задачі справилось на ура!

Re: Пересадка гигантов

7
1. для крупных растений предпочтительней перевалка, а не пересадка, + после нее они устойчивей держатся в заданном положении.
2. обмотать растение бумагой, затем толстым слоем ткани или поролоном. Иногда нужен помощник, поддержать.
3. подготовить новый горшок, насыпать грунт до необходимого уровня, примерить растение, которое еще в старом горшке, часто надо немного изменить наклон, соответственно скашиваем поверхность грунта.
4. вытащить из горшка, поместить в новую емкость, подсыпать и уплотнить свежий грунт. Верхняя присыпка.
Иногда (высокие растения) надо заблаговременно (до посадки) воткнуть колышки, прикрепить мягкой проволокой к ним.
Все. :)
Ответить

Вернуться в «Посуда и инвентарь»