"Матч" от клеща - Кактус Киев

"Матч" от клеща

1
Друзья, кто использовал cие средство? Не успела сделать проф. полив, пришлось делать лечебный. Хорошо, что хоть только на одном из окон, на остальных - ОК.

С уважением,
Xan :roll:


2
Я не то что не пробовала, а даже и не слышала :roll:
А в чем проявилась проблема? Побочное действие или отсутствие ожидаемого эффекта?

Удачи

3
Да нет, просто первый раз использую. Привыкла к "Актаре" и пр., а ее не было, вот и взяла новое средство. Тоже не овоцидное (что полезно для кутикулы, как указано у Батова), так что через неделю - второй пролив, то бишь пропрыск. Может, кто использовал эту штуку? Увы, название действующего вещества не помню, ампулы дома лежат... Запашок у него, кстати, куда легче, чем у "Актары" или "Конфидора", и третий класс по опасности для человека, что немного, не так ли?
В общем, если никто не использовал, я вторую обработку проведу на эти выходные и доложу о результатах форумчанам.

5
Извините, не совсем поняла Ваше замечание. Я не говорю, что "Актара" - акарицид, а говорю, что раньше ее регулярно применяла (как профсредство). И удачно.

Всего,
Xans

7
Спасибо, Аналитик. Полезная штука.
А "Матч", друзья мои, себя не оправдал...Через неделю после второй обработки обнаружила красных клещиков, нахально разгуливающих по долихотеле лонгимамма как ни в чем не бывало. Под рукой ничего не было, кроме него же - увеличила концентрацию вдвое против предыдущей, обработала. Теперь ожидаю.

8
Я травила клещика Фитовермом. Выдохли после первого же опрыскивания. (Спасибо, Jenya, за совет:))

9
Да, Мурс, у меня тоже был такой опыт. И тоже положительный. Просто под рукой в последний раз "Фитоверма" не было. И потом, хочется же понять, работает этот "Матч" или нет. Отслеживание продолжается :wink:

11
Прошлой весной я занесла к себе в коллекцию клеща из бот сада и не сразу это заметила... признаюсь честно - стойкие товарищи оказались. Травила их весь сезон, раз в 1-2 недели, просто регулярно различными (чтобы не привыкали) препаратами. Потому что то тут, то там все равно вылазили старые и новые поколения... Взяла их к концу осени только количеством химикатов... Прошло больше полугода, а растения до сих пор воняют... но ни одной живой твари в округе просто нет. Так что иногда проблема не в самих препаратах, а в клещах - они очень быстро мутируют и привыкают к широко используемым препаратам... Поэтому нужно пробовать и находить те, которые в Вашем случае окажутся наиболее эффективными.

С уважением,
Ната

13
На упаковке этого препарата должно быть написано. Посоветовать трудно, не зная, о каком объеме препарата идет речь.

15
Странно, если там же не написано, на сколько воды разбавлять :roll: . А я, как назло, не помню точно - по-моему, на 2 литра.
Ответить

Вернуться в «Болезни и вредители»