Подскажите как называется кактус? - Кактус Киев

3
Ага, я вот купила такой на днях, дальше слова "гимнокалициум" не продвинулась. Неблагодарное это дело :( . Уже и балдианума подозревала, ближе других, но .... без родословной.
Вложения
Resize of Gymn_01.jpg
Resize of Gymn_01.jpg (19.02 КБ) 6792 просмотра

ответ

4
Скорее всего балдианум, но с какой-то примесью... Голландский... ведь. Нужно срочно смыть торф и пересодить в нормальную кактусную землю! Удачи!

5
Да, это Гимнокалициум балдианум, но маленький. А вот, показываю, когда он вырастет большим. 8O
Вложения
G.b.jpg
G.b.jpg (49.27 КБ) 6749 просмотров

7
Гимнокалициум точно, для балдианума светлый цветок, я так считаю.Так что можете обозвать его hibr. Выращивайте из семян, таких проблем практически не будет

8
Я почему-то уверен, что это балдианум. В книге А.Урбана "Колючее чудо" есть цветная фотография этого кактуса, согласен там чуть розовее цветки, но все-таки. Так же, судя по его описаниям, это тоже считается балдианум*ом.

9
Вы знаете, в книге Урбана я ничего не нашла - там только andreae, mihanovichii красный и mihanovichii v. pirarettaense из цветных фотографий, а балдианума нет.
Всего,
Xans

10
У меня вот тоже расцвел GYMNOCALICIUM BALDIANUM,хорошо что в выходной,а то с этой погодой ине увидел бы.
Вложения
DSC_0708-5.JPG
DSC_0708-5.JPG (30.16 КБ) 6688 просмотров

11
Ту xans - ну как это, в издании от 1978 полно цветных фоток гимнокалициумов, и балдианум тоже есть!! Просмотрите, пожалуйста, повнимательней.

12
Кстати, вы посмотрите!!! 3 фотки с балдианум*ами, и все считают, что это он и есть, НО пигментация цветков у всех разная!!!! :wink: :wink:

13
Cyber Censor:
У меня книга 1981 г. издания. Там балдианума нет, как бы внимательно я не смотрела.
Если у ChiPa растение голландское, то особенности более чем вероятны.
Всего,
Xans

15
В России сейчас вышла книга Дмитрия Рогацкина по роду Гимнокалициум. может это издание прояснит многие вопроси. судя по рекламе там должно быть много цветных фото. Анонс этой публикации был в тех настенных календарях, которые мы рекламировали и продавали (кстати они еще есть в продаже). Так вот, там на каждой странице есть анонсы будущих книг по разным темам. Хорошее начинание, надеюсь все эти книги будут изданы, как и книга о гимнокалициумах. Остается ждать, когда она дойдет до Украины. Или собирать заявки и заказывать у москвичей :roll:
Ответить

Вернуться в «Определение неизвестных растений»