Ботанический сад в Саласпилсе - Кактус Киев

2
Красивые копиапоа.
А разве в этом ботсаду кроме копиапоа
больше никаких кактусов нет?
Ну хоть бы одну красивую панорамную фотографию,
на которой видно разнообразие коллекции :-((
Тема Ботанического сада не раскрыта

3
Уважаемый, Cкептик!

Ведь каждый приподносит тему так, как это видится ему.... К тому же коллекция не богатая=( В Латвии два Ботанических сада и ксожалению у ни проблемы с финансированием=( А capiapoa один из моих любимых родов.

С уважением, Chipa!

Ну да ладно продолжим:

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь перейдем к персонам:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну я думаю достаточно, а то люди платящие за трафик предложат мне напиться яду....=)

5
2 Марина,

Я вообщем то начинающй =) у меня чуть больше ста растений. Все перечислять, согласитесь, долговато =). К CORYPHANTам отношусь исключительно положительно, даже питаю слабость. На дня одна отцвела, но я куда-то задел кабель от фотоаппарата. Найду, куда нибудь выложу.

7
Тема ботанических садов не только интересная, но и полезная для общего развития. Поэтому в этом году мы вынесли ее в отдельную. Очень неплохо было бы, если бы человек, приславший фото, написал какие-нибудь сведения об этом саду или хотя бы его точное название. Можно было бы разместить обзор о нем у нас на сайте. не возражаете?

8
Из истории…

В 1836 году была основана садоводческая фирма Кристиана Вильгельма Шоха, с местом продажи семян в Риге и саженцевым питомником на плотине Ганиба (Ganību Dambis), где и зародился ботанический сад. Так как саженцевый питомник со временем стал разрастаться, его в 1898 году перенесли в Саласпилс. Фирма К. В. Шоха ввозила саженцы из Западной Европы, в том числе и от знаменитой фирмы Л. Шпета. До первой мировой войны из Саласпилских питомников ежегодно продавалось до 50 – 60 тысяч плодовых растений, как в Латвии, так и на Европейской территории России. В начале прошлого века питомник деревьев Саласпилса был самым большим в Прибалтике, как по размеру используемой площади, так и по разнообразию выращиваемых растений.

Перед окончанием II мировой войны, в 1944 году, в Саласпилсе был организован Государственный питомник плодовых деревьев и опытных полей (в 1947 году были переименованы в Садоводческую испытательную станцию), где широко выращивали и декоративные растения.

По предложению латвийских учёных – профессоров П. Галениека, А. Калниня, Я. Судраба и академика А. Озола, 1 сентября 1956 года в Саласпилсе был организован Ботанический сад Академии Наук. Ботанический сад базировался на имеющихся в питомнике богатых коллекциях растений (больше 2000 различных разновидностей), а так же на накопленных садоводческих традициях. Общая площадь сада на тот момент составляла ок. 198 га (сейчас 126 га).

Во время основания ботанического сада, были установлены его главные задачи: исследования в области ботаники, декоративном садоводстве, высадке насаждений, интродукции растений, генетике, селекции, а так же популяризация исследований. В 1968 году ботаническому саду был присвоен статус научно – исследовательского института.

В 1992 году ботаническому саду был присвоен статус Национального ботанического сада, что законодательно признало его образовательным, культурным и научным объектом государственной важности.

Директорами ботанического сада являлись:

1956 – 1958, dr. hab. boil. Артурс Мауриньш;
1958 – 1967, кандидат сельскохозяйственных наук Илмарс Зунде;
1967 – 1980, Викторс Озолиньш;
1980 – 1992, dr. boil. h. c. Андрис Звиргздс;
1992 – 2002, dr. boil. Карлис Буйвидс;
05. 2002, Гедертс Иевиньш.



Взято с домашней страницы и переведено.
В Латвии два ботанических сада. Постараюсь, что подготовить о втором, когда будет время.
Ответить

Вернуться в «Выставки, ботсады, экскурсии, поездки, гости»