Цеолит как основа почвосмеси или готовая почвосмесь - Кактус Киев

Цеолит как основа почвосмеси или готовая почвосмесь

1
В результате беглого штудирования при помощи инета темы ЦЕОЛИТ заработал генератор бредовых идей (это изнутри, личное). Плучается, что агрегатная форма и структура внутрення класно ложится на запросы корней кактусят, кроме того химич елементов там разных немеряно, почти как у Менделеева, да и соли минеральные с органическими веществами питательными буферизирует и конвертирует, т.е. то собирает то отдает, и это в долглиграющем режиме. Так выходит что туда токмо водичку подливать да периодически с водичкой добавлять то органики чуть то минералу какого, и витаминов с ядохимикатами для вредителей можно (а вообще понравится ли червецам разным это все). Кактусята без хлопот. Вот токо достану этого цеолиту и масштабный експеримент заложу сходу. Неуж то я такой умный (а по зарплате, блин, и не скажешь). Так господа, макните же мордой во чтото грязное, иль хоть в асфальт, нето звездную болезнь мона схлопотать, или пол коллекции угробить.


2
Угробить, конечно, дело не хитрое... Но лучше все-таки начать с увеличения % соотношения цеолита в субстрате. Например, чудесные результаты дает использование оного как мульчи. Попробуйте.
Цеолит дешево (1 грн * 250 мл) можно взять на Нивках. Тел: 5610623, 4951088. Это рядом с карантинным рассадником "Квітів України". А вообще, когда закончите с экспериментами, расскажите, что получилось, плз.
Удачи!

3
Спасибо за координаты, при случае чуть прикуплю и вперед, хотя вроде по инету вычислил где мона хоть тонами, вот карта ложиться так что мимо ехать придется, проверю чего с этого выйдет, обязательно потом оглашу.

6
Прочитал....
Может кто-то поделиться опытом применения, результаты, как это все покупается (все-таки Смела находится 250 км от Киева), цена и вообще нужно все это????

7
Надеюсь, Лена меня простит за саморекламу :D ... Вот здесь гляньте: http://turlo.narod.ru/ рездел F.A.Q.. Я достаточно подробно об это писала. Про мульчирование и субстраты.
С уважением,
lith_oops

8
Прочитал... спасибо.
Про цеолит понял, что это больше хорошо чем плохо, а этого мне для принятия решения достаточно. Следующий вопрос: на сегодняшний день кроме ссылки на сайт в Смеле, есть где-нибудь в продаже и по какой цене в какой расфасовке.

Заранее признателен.

9
Почитайте тему с начала, там координаты есть. И еще на Контрактовой в цветочном он почти всегда есть. Но дороже почти в два раза.
С уважением,
lith_oops

10
Спасибо, по адресам вверху темы понял - главное чтобы актуальны были (авг. 2005г.).

Буду экспериментировать.... в хорошем смысле этого слова.

11
Вот,на любимую тему наткнулся!Цеолит использую уже лет 5,причем не как добавку.а как основу смеси.Впечатления исключительно положительные.Использую правда только клиноптилолитового класса,
фракции 0-3 мм.Практически отпала заморочка с водой.Что такое выпатевание кальция-вобще забыл.И главное структура!Практически идеальная.+ масса других дополнительных преимуществ.Так что смело юзайте.

12
Garm писал(а):Вот,на любимую тему наткнулся!Цеолит использую уже лет 5,причем не как добавку.а как основу смеси.Впечатления исключительно положительные.Использую правда только клиноптилолитового класса,
фракции 0-3 мм.Практически отпала заморочка с водой.Что такое выпатевание кальция-вобще забыл.И главное структура!Практически идеальная.+ масса других дополнительных преимуществ.Так что смело юзайте.
Подскажите плиз, где купить этот самый клиноптилолитовый класс фракции 0-3 мм? И какой должен быть состав почвы с применением этого цеолита ( в терминах для полного чайника:) )?

13
2 Nathelie
Помимо адресов указанных выше,цеолит сокирницкого месторадения можно купить у фирмы "Цеолит" г.Бровары тел. 04494 59999.
Вот вопрос про состав почвы не совсем понятен.А что сажать будете,в эту самую почву?Удобрения вносить будете или нет?Если Вы спрашивате сколько его можно добавить в смесь,то от 0 до 100%,в
зависимости от Вашей методики выращивания.Для справки :

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

SiO2-71,5,Al2O3-13,1,Fe2O3-0,9 ,TiO2-0,5,Ca0-3,44,MgO-0,68,P2O5-
0,014,K2O+Na2O-3,03,F-0,025,As-0,0015,Pb-0,002,Cu-0,02
Содержание микроэлементов в г/тн: Mn-242, Zn-45, Ga-20, Th-12, Rb-110, Y-22, Zr-235, Nb22, Ba-232, Ce-52

14
Я имела в виду грунт для посадки литопсов. А можно ли уточнить адрес цветочного магазина на Контрактовой? Спасибо :)

15
Если выйти из метро на Контрактовой площади в сторону Андреевского спуска, то прямо посреди самой площади по правую руку по ходу движения от метро стоит ряд ларьков, среди которых есть и цветочный в том числе. Кстати, там всегда есть очень симпатичная керамика и вполне достойный ассотримент растений :wink: .
Удачи.
Ответить

Вернуться в «Почва»