О продавцах кактусов - Кактус Киев

О продавцах кактусов

1
Уважаемые посетители форума! У меня возникла интересная мысль. Я занимаюсь катусами уже 7 лет. Кой-что в этом понимаю. И вот на Выставке цветов(которая была недавно в ланшафтном парке, Киев)купил экземпляр Euphorbia obesa. Каковой у меня благополучно загнулся к сегодня. В день покупки растение выглядело нормально. 2 дня я его не поливал - во время транспортировки могли немного повредиться корни( вазон в кульке, метро, автобус - сами знаете). Потом я полил растение. Вопреки ожиданиям, растение сморщилось - не желало набирать влагу. через 2 дня улучщений не произошло и я, подозревая неладное, вырыл растение из земли. Оказалось, что корешков у него очень немного, а те которые были - явно неживые. На корневой шейке(которая была в гравии) обнаружились червецы. Скажите пожалуйста, за что я отдал свои 5 грн этому мерзавцу? По моему, с такими негодяями нужно бороться. Понятно, что ущерб никто не возместит. Но может, не я один сталкивался с такой проблемой? Может стоит создать на форуме список таких мошенников - Родина должна знать своих героев.


2
Здорово, конечно. Видела такие темы на других форумах.
Но...Вы уже идентифицировали своего продавца? :wink:
А когда я беру растения по каталогу (чаще всего) мне дают гарантию. Т.е. обещают обменять в случае гибели .

3
...Но...Вы уже идентифицировали своего продавца?...

Слава Богу, что я не торговал обесами.
Гиви, опиши нам этого подлеца :)

P.S. а с другой стороны, неможет нормальная обеса стоить 5 гр. Сколько заплатили, ровно столько и получили.
С уважением, Zhivotenko - http://cactus-zhiv.com.ua

4
...Но...Вы уже идентифицировали своего продавца?...

Слава Богу, что я не торговал обесами.
Гиви, опиши нам этого подлеца :)

P.S. а с другой стороны, неможет нормальная обеса стоить 5 гр. Сколько заплатили, ровно столько и получили.
С уважением, Zhivotenko - http://cactus-zhiv.com.ua

5
А, я понял. Кактусы - это типа хоби для крутых. Книги покупаем по 100 гривен, катусы по 200?! Я так и знал, что все клубы, обьединения и проч. - сообщества крутяков, которые гнут друг перед другом пальцы и пускают понты. Мы ж крутые, мы ж боги. Я ж смерд - за 5 гривен покупаю. А одкуда мне знать о великий божественно-крутой знаток Животенка? Для меня пять гривен - это деньги. Наверное нищие не имеют права собирать кактусы? Ты, мудрец и великий спец, ответь мне - что, нуждающийся человек не имеет права собирать кактусы? А? Это хобби для крутяков... Ты лично, крутой, богатый, да? Ты понял, что ты мне в лицо плюнул, а? До тебя хоть дошло, а? Ты меня упрекнул в моей нищете, нищебродом назвал. Ты думаеш это приятно когда всю твою жизнь тебе тычут в морду - ты нищий нищий. Если я могу потратить в год 30 грн на кактусы - я нищий?!Если я купил эуфорбию за 5грн - я нищий?! Ну почему вы все так уверенно-бестактны и невежливы?

6
фу ты, чего со злости написал. Самому обидно, что излишне резко; но поймите - бедность, конечно, не порок; но неприятно, когда лишний раз об этом напоминают. А продавец: на выставке цветов было, бойкий такой жучила, с этакой бородой рыжеватой, все время молотил языком. С ним была женщина еще. Вот она говорила, что около 9 числа сентября будет еще одна выставка( кажись в планетарии) и они там будут. Пойти, выследить жуков что-ли? Поразвлечься?!

7
to Гиви:
Зря Вы так на Zhivotenko :?
Вероятно, он хотел сказать, что средняя цена этого растения гораздо выше (я не могу судить о стоимости данного вида). И, покупая по заниженной цене, Вы покупали явно нездоровое, не качественное растение. Знаете такую пословицу «Дешева рибка – погана юшка!». :(
И ни в какой мере это не касается Ваших доходов. Часто слышу, что покупают в случайном месте растение в полцены, а потом, когда оно пропало, жалеют, что не купили подороже, но качественное. Подкупает дешевизна и нам зачастую не приходит здравая мысль, что тому должна быть причина. :roll:
Понимаю возмущение и разочарования от такой покупки. Сама попадала в ситуацию, когда название не соответствовало действительности или кактус был с подгнившей корневой шейкой или потерявший корни. Купила на рынке даже голландца под видом коллекционного растения. :lol: Теперь предпочитаю покупать не пролитые кактусы и вытряхивать их с почвы при продавце, чтоб не сказали мне потом: «Бачили очi, що купували…»
С уважением, Лиана

8
Ув. Гиви!
Я не имею чести быть знакомой ни с г-ном Zhivotenko, ни с г-жой Lianой, да и в клубе я не состою, поэтому не сочтите, что защищаю своих - вижу, что шанс такого предположения с Вашей стороны имеет место быть. Я не усмотрела ничего оскорбительного в словах г-на Zhivotenko. Кажется, он действительно хотел сказать, что это неадекватная цена для названного Вами растения. Посему купленный товар вряд ли мог соответствовать критериям данного вида, либо относительно высокому качеству.
С другой стороны, Вас я тоже понимаю, потому что на заре моего увлечения литопсами 4 грн за растение мне было тяжело потратить. Но ничего оскорбительного я в этом не вижу. Сейчас я могу покупать книги не только по 100 грн, но и дороже, и в этом тем более ничего оскорбительного нет. Учтите, что я на растениях денег не зарабатываю - я их не продаю. Это все головой, знаете ли. Т.е. деньги не от растений, а для растений. По-моему, это здорово. И к "крутым" я себя не отношу. Так что не надо из-за одного недобросовестного кактусиста обвинять всех окружающих!
Кроме того, я знаю по инету массу людей, не менее стесненных в средствах, чем Вы, и не только с Украины. И, между прочим, они обращаются к кактусистам за помощью именно в таких форумах, как этот. А поскольку люди в целом лучше, чем думаете о них Вы, то помощь в виде семян и растений поступает к "нуждающимся", превышая спрос. Почему бы и Вам не обратиться за помощью вместо бессмысленной агрессии?
Извините, если я Вас чем-то обидела.
Удачи!
to Liana:
Вытряхивать растения из горшка при покупке - отличная идея! Я, правда, давно сею сама, но, если вдруг буду покупать, обязательно воспользуюсь Вашим методом. Спасибо!

9
Да я и говорю - сначала злость что-то взяла, а потом самому неприятно, что на человека так набросился. Знаете, так гадко чувствовать, что на тебе- лично на тебе - кто-то постоянно наживает деньги. Транспорт, книги... а тут еще и такие жучилы. А потом, у меня есть правило жизни "Всякая стадность есть прибежище неодаренности". Поэтому я тщательно избегаю всяческих клубов, спилок, обьединений и т.д. Конечно, где-то смахивает на параною, но лично мне так легче существовать - сузив круг общения до минимума. в каждом слове чужого человека начинаешь видеть выпад против себя. Глупо, быть может, неверно, но так легче - не пытаться понять пьяного сантехника, запоровшего вентиля, а выгнать его пинками под зад; порвать с человеком при малейшем подозрении на насмешку, нечестность, двурушничество. Да... Должен искренне извиниться перед паном Животенко - я обрушил на Вас совершенно необоснованные упреки. Примите мои искренние извинения.

10
Да, вообще-то я с Вами согласна. Неприятно, когда на тебе наживаются, причем ничего не давая в замен - как в Вашем случае, и как неоднократно случалось со мной опять-таки на заре моего увлечения литопсами. Например, добрый дядечка с Петровки, который продал мне литопс в ноябре месяце и посоветовал поливать его каждые 10 дней. Литопс стоил 2 гривны, и мне их не жалко, но за что убивать собственноручно же выращенное растение? Я этого не понимаю!
Но есть ведь и другие люди. И руководит ими вовсе не "стадность". Я, например, тоже не очень люблю всяки объединения, но мы же в обществе живем! Например, г-да Червинко, адрес которых есть на этом сайте - в 2002 году они выслали мне семян аж на 10 (!) гривен, и из этих семян у меня выросло больше 200 растений! Более того, они не взяли с меня денег за пересылку, и за посылку тоже. Я потом уже сама отправила им 10 гривен почтовым переводом. Даже неудосно было! Ну и где тут корысть?
А Лена, модератор форума? Каждый раз, когда я ее вижу, она пытается мне что-то подарить! Даже неудобно! А если перечислять всю ее бескорыстную помощь, можно книгу написать!
А Люба Примаченко (Prima)? Она переводит книгу Коулов про литопсы, потому как мое знание английского менее чем на зачаточном уровне. Ума не приложу, как ее благодарить! Вот подумайте: оно ей надо? А что бы я без нее делала? Это не стадность, это нормальные человеческие взаимоотношения.
А люди со всего СНГ, которые помогают мне советами, переводами, статьями, фотографиями, ссылками? А если бы Вы знали, сколько растений и семян предлагают в подарок! Просто надо быть немного человечнее... Например, девочки с евы.ру просто немыслимо интерпритируют этапы жизни литопсов и их названия, но это не делает их хуже или глупее! Просто все мы разные, и с этим надо учиться жить, я полагаю.
И, если уж на то пошло - мой сайт, мои статьи - ведь это все некоммерческие проекты - как я уже говорила, я на растениях денег не зарабатываю. Но ведь многим людям (а главное - растениям!) это помогает. И мне от этого гораздо приятнее жить на свете. Если люди будут интересоваться литопсами и научатся их выращивать, я вряд ли что-то выиграю, но от этого выиграют литопсы ;). А иначе зачем тогда увлечения?

11
Вопрос, который Гиви задал, достаточно серьезен, на мой взгляд. 5 гривен или тысячу раз по 5 - не в этом, конечно, принцип. Относительно же "сколько заплатили, столько и получили" - извините, это просто цинизм. Человек заплатил столько, сколько ему назвал продавец. Так за что заплатил - за червеца, что ли?
Хорошо бы этого горе-продавца как-то обозначить. Вы бы, Гиви, его описали.
Кстати, присоединяюсь к словам, сказанным ТS, о Лене Ивановой. Я тоже встречаю всегда именно такое отношение. Это тебе, Ленка, мелкий подхалимаж :lol:
Всего,
Xans

12
... Да... Должен искренне извиниться перед паном Животенко - я обрушил на Вас совершенно необоснованные упреки. Примите мои искренние извинения....

Действительно, ничего плохого и оскорбительного я в виду не имел. Просто, я немного ориентируюсь в ценах на растения и потому так и написал.
Извинение принимается :)

P.S. а на продавших Вам растение Влада и Таню, необижайтесь, они отличные ребята. Прийдёте к ним в планетарий, расскажите свою грустную историю и Влад решит Вашу проблему так, что все останутся довольны.
С уважением, Zhivotenko - http://cactus-zhiv.com.ua

13
А я прошлой осенью, вроде у них же, обесу купила. То ли за 5, то ли за 6. Без червецов. Растёт и толстеет. И я не стану расстраиваться из-за того, что кто-то считает, что она должна стоить дороже. :)
to TS: не приписывайте мне большого альтруизма, я сейчас под стол провалюсь. Я занимаюсь этим, потому что нравится! А так бы никакая самоотверженность не помогла.
И в свою очередь присоединяюсь к спасибам Лене Ивановой!

14
Так это Влад и Таня???? Ну и ну! Никогда ничего подобного за ними не замечалось - даже наоборот! В растерянности..... Влад всегда все растения перед продажей осматривает очень придирчиво.... Это просто какая-то плохая случайность, Гиви, не сердитесь на них, они правда никакие не жуки. :)
Всего,
Xans

15
Гиви, поймите, любой продавец, даже и по незнанию, может продать вам некачественный товар. Но это вовсе не повод наезжать на всех продавцов подряд. Если вам продпдут гнилой лук, вы будете ругаться со всеми продавцами овощных, что ли?

И потом, не нужно воспринимать любые слова как направленные против вас лично. Это комплекс, это некрасиво. Мне тоже однажды на птичке продали зачервивевший кактус, да еще и с неправильным названием. Дешево. Ради бога, я его вылечила и он живет. Мало ли чего может случиться?
Ответить

Вернуться в «Разное о растениях, коллегах и наших сайтах»