Лунное влияние на растения - Кактус Киев

Лунное влияние на растения

1
Тут посмотрел лунный календарь, и вот думаю попробовать всё реально на практике (посеять семена с расчётом прорастания на полную луну) Если кто будет тоже сеять хотелось бы потом узнать и ваши результаты, свои обещаю обубликовать.
А вообще природа лунного воздействия на всё живое однозначно есть. Вот недавно был случай, я может быть и не заметил бы ничего, но пытаясь разобраться во всём непонятном - нашёл ответ.
цвели у меня маммилярии, и смотрю на одну в 22:00 примерно - она цветёт, цветок раскрыт почти на 100%, т. к. комната не была освещена да и не ночного цветения этот кактус, подумал "очень странно"? Пошёл в другую комнату зная, что там ещё пару других цветущих но другого вида и? Тоже цветки раскрыты? Думаю что-то не то, может луна воздействует, посмотрел в окно, а на улице темень и пасмурно, ничего не видно. Я просто так не сдался и через интернет узнал,что луна должна была войти в полнолуние.
Вот впринципе и всё, наблюдал такое первый раз но надеюсь не последний, может и не луна это.


2
Согласна, такой тест-драйв был бы, безусловно интересен. Только что Вы имеете в виду под "посеять семена с расчётом прорастания на полную луну"? У меня сейчас в планах посевы семян литопсов из разных источников, причем всходить они будут, как я уже знаю, с перерывом в пару недель как минимум. Возможно, для чистоты эксперимента начинать сеять на растущую луну? Отзовитесь, кто еще проводил такие эксперименты? Как лучше это пробовать?
Заранее спасибо.
С уважением,
lith_oops

3
Пробовала сеять в разное время - специально, чтобы проверить всхожесть. Вообще-то я верю, что Луна влияет. Прошу не удивляться этой фразе, т.к. лично встречала людей, абсолютно в это не верящих (без всяких оснований, кстати - вот не верю, и все тут).
Сеяла на растущую Луну - маммиллярии, гимнокалициумы, астрофитумы - всхожесть высокая. Позже - на убывающую - опять астро и лобивии. Похвастаться нечем - всхожесть ниже намного. Особенно меня удивили лобивии - супер трудный род ;) - а вот поди ж ты, среагировали. В полнолуние и новолуние не сею никогда - семян жаль. Последний посев мексиканцев разных - в растущую Луну сделан. Всхожесть неплохая.
Всего,
Xans

4
Спасибо, будем пробовать.
Т.е. посев производить на новолуние, или когда луна уже начинает расти?
С уважением,
lith_oops

5
Когда Луна начинает расти. Ведь процессы набухания семени и постепенного разрушения ингибиторов начинаются довольно быстро после помещения семени в субстрат.
В новолуние и полнолуние не стоит. Хотя "только ради опыта" (см. "Собачье сердце") :wink: - можно попробовать и сравнить.
Кстати, на этом сайте есть лунный календарь - там очень подробно описаны разные ситуации. Иногда даже крайне подробно. Я лично такие сложности не использую - просто соотношусь с видом Луны при посевах. А все остальные работы произвожу вне этой зависимости.
Всего,
Xans

6
Спасибо огромное, учту обязательно.
Я знаю, что календарь есть на сайте, но обычно по небу ориентируюсь :wink: .
С уважением,
lith_oops

7
Я собрала в "Лунном календаре" все, что мне попадалось по этой теме. Может одному будет полезно одно, а другому - другое. Но основной принцип прост - четыре фазы, как четыре времени года. Соответственно все развивается, конечно, лучше весной и летом - т.е. на растущей луне.
К этой теме меня сподвигло наличие собственного опыта. Когда-то я посеяла свежие, надежные семена лейхтенбергии и из 100 семян получила 2 сеянца-уродца. Через месяц-полтора я собрала семена прямо с почвы, дождалась растущей луны и практически выбросила их снова в плошку - ничего хорошего я уже не ждала, а в эти фазы тогда не верила. Но по принципу "авось" еще сделала последний жест сеятеля :roll:. И что вы думаете - взошло все! Поэтому делясь своими шишками и тем, что мне встречалось в литературе я стараюсь постоянно вести эту рубрику.
удачи.
Ответить

Вернуться в «Разное о растениях, коллегах и наших сайтах»