Ребуция болеет - Кактус Киев

Ребуция болеет

1
Все экземпляры ребуций (Rebutia senilis) покрываются белесо-коричневой корочкой. Сеянцы до 1-1,5см в диаметре не болеют, а затем заболевают. Взрослые не гибнут, даже цветут и дают семена, но угнетены. Некоторые как-бы "выздоравливают": новый прирост получается без корочки. Другие разновидности кактусов: астрофитумы, гимнокалициумы, мамиллярии,ехиноцереусы, пародии и другие не болеют, хотя стоят вместе. Можно ли вылечить или уничтожать? Как предотвратить заболевания сеянцев?
<BR>


Ребуция болеет

2
По Вашему описанию мне кажется, что речь идет о красном клеще. Дело в том, что у ребуций очень тонкая кожица и они практически первыми в коллекции (а иногда и единственными) реагируют на этого вредителя. Я применяю против клещика фитоверм. Если не сработает, можно попробовать более действенный волотон (системный ядохимикат)- действует контактно снаружи и отравляет вредитей впитываясь в сок растения. Более подробно о ребуциях и их болезнях можно прочитать в книге Д.В. Семенова "Ребуции" (болезни на стр. 46). Если Вы киевлянин могу даже сориентировать в цене на эту книгу: в центре в Метрограде она стоит 8 грн, а на Петровке - 5,50. Удачи. Елена.

Ребуция болеет

3
Как кактуситка которая увлекается именно этим родом семейства кактусовых могу сказать, что это действительно красный клещ. Елена права, боротся с ним надо фитовермом, но обязательно неоднократно. Посмотрите вокруг, если рядом с вашими окрытыми окнами или балконом ростут высокие деревья, особенно тополя, то эта зараза с них переносится ветром. Не хочу расстраивать, но обрабатывать прийдеться все время и по системе. Сама имею такую проблему.

Ребуция болеет

4
Я специально подождала несколько дней в надежде, что Cactusledi выберет себе другую заставку, но, увы, и поэтому я как хозяйка этого сайта и модератор форума персонально хотела бы обратиться именно к ней. Этот сайт существует уже несколько лет, и я все эти годы заходила на форум под одной авотарой. Неужели Вы не видели этого, выбирая себе такую же? Это как минимум вносит путаницу - ведь есть и другие картинки. Самое интересное, что моя хорошая знакомая из Одессы (Ханс – Оксана Руденко), уже оказалась в прошлом году в такой же ситуации, когда ее заставку выбрал другой пользователь. Теперь Одесса «дала отыгрыш» только по-своему :? .

Ребуция болеет

5
Лена, может, есть возможность «бронировать» авотару. Ведь новый пользователь с разгону может совершенно случайно (или не совсем) выбрать уже занятую кем-то. И получается дикая путаница :wink:
С уважением, Лиана

Ребуция болеет

6
по поводу аватар новых пользователей.
<BR>Неплохо бы новым пользователям перед регистрацией вообще читать сообщения других пользователей, а то получается ура-ура зарегистрировались, а потом задаем вопросы на которые уже есть ответы.
Ответить

Вернуться в «Болезни и вредители»