У кого если были когда-то такие кактусы, посоветуйте, плиз. Он мой любимчик, почти мой ровесник, так хочется, чтоб ему было хорошо.
Вы его уже достали из почвы?Less писав:Посоветуйте с пересадкой кактуса. Ему 20 лет Glandulicactus crassihamatus.в вісоту где-то 25 см. имеет достаточно большие колючки 3-3,5см. Очень слабо развита корневая система. В прошлом году я его пересадила в горшок побольше, но ему что-то не нравится. пожелтел немного внизу, корневая система стала еще меньше.
На сколько широкий и не глубокий?Я вот думаю, можно ли его посадить в более широкий горшок, но не очень глубокий…
Этого, Вы сами понимает, делать нельзя.…и утопить в земле некоторую его часть с колючками для большей устойчивости????. .
Почему "даже"? Это как раз неудивительно, т.к.эуфорбия, как Вы, вероятно, знаете, содержит млечный сок, латекс. Он как раз и продлевает срок укоренения молочайного черенка, "заклеивая" поверхность среза. Поэтому можно при срезе черенка сразу погрузить его в воду, чтобы остановить выделение молочного сока (как кровоостанавливающее средствоАналогично ведёт себя даже отросток Euphorbia
И как?Ареолы даже мёдом мазал.
Когда покупали?Less писав:Кактус я этот купила у молодого человека, который как я поняла довольно известен в кругах любителей кактусов в Киеве. Забыла как его зовут((( Он брюнет симпатичный с длинными волосами, завязанными в хвост.