Re: Вода для полива
151а сколько добавлять этой щавелевой кислоты и где ее брать? и полученная таким образом вода пригодна только для полива? для людей не подходит?
Модератор: Модератор
Отвечаю соловьиным трелям: многие соли в жёсткой водопроводной воде слаборастворимы, и образуют взвесь, которая со временем оседает на дно ёмкости. Если не взбалтывать отстоявшуюся воду, она вполне пригодна для полива. Эта тема подробно обсуждалась некоторое время назад.Очень интересно услышать Вашу версию того, куда же собственно денутся соли за пару дней и в чем же нужно отстаивать воду, что бы они куда-то делись (особенно если высокая общая жёсткость).
"Жду ответа, как соловей ждал лета... спасибо Вам за это..."
Дождевая вода - это практически дистилят.
Емкость для сбора дождевой воды можно поставить даже на балконе (ее можно сделать частью системы водостока с наружной стороны балкона), но в той же Одессе за лето дождей было - раз, два и обчелся... У меня закопан в землю бак 5 кубов, для сбора дождевой воды со всех крыш (и дома, и теплицы), в свое время, прокладывая трубы для сбора воды, перекопали весь двор, как кроты ). Так вот он с марта по октябрь наполнился один раз в прошлом году и один раз в этомSkeptyk писав:я не спеціаліст з властивостей води, яле якщо не помиляюся, саме дощова (і тала снігова)balanovskiy писав:Что может быть живее дождевой воды?
вода має певну живу структуру, яка цілком втрачається при кип"ятінні.
Ніколи на це не зважав, бо навіть набрати в домашніх умовах 4-5 відер дощової води
(а тим більше натопити зі снігу) нереально, але якби була можливість поставити на вулиці
ємність для збору води - без сумніву зробив би це...
Irchik писав:а сколько добавлять этой щавелевой кислоты и где ее брать? и полученная таким образом вода пригодна только для полива? для людей не подходит?
Сергей, по умному вряд ли смогу, а по простому из того, что приходилось читать и слышать от других , аквариумная вода мягкая, да еще и богата питательными веществами- рыбки стараються. А если аквариумы только с растениями, думаю отмирающие и разлагающиеся в воде листья также будут полезныArchis писав: а кто может по умному подсказать на счет целесообразности использования аквариумной воды?