Помгите распознать мои кактусы.
Всем участникам заранее огромное спасибо за помощь.
Тут можно только по 3 файла прикладывать, так что прийдется писать несколько сообщений.[/b]
5
Фотка с именем 003 – гибридный эхинопсис (Echinopsis hybr.)
004 – Lobivia (?)
006 - Mammillaria wildii (?) – на ней нет клещика? Присмотритесь повнимательней, может, и от него надо покупать отраву.
007 – Ferocactus
008 – Mammillaria, вид не скажу
010 – или Ferocactus, или Echinocereus
011 – алоэ, суккулент, не кактус
009 - Echinocactus grusonii
013 - Echinopsis hybr.
014 – Opuntia, вид не скажу
012 – безхлорофитная форма чего-то (Chamaecereus? – толстоват)
Саша!
Помоги, а?
Ты же знаешь, что несильна я в определении…
004 – Lobivia (?)
006 - Mammillaria wildii (?) – на ней нет клещика? Присмотритесь повнимательней, может, и от него надо покупать отраву.
007 – Ferocactus
008 – Mammillaria, вид не скажу
010 – или Ferocactus, или Echinocereus
011 – алоэ, суккулент, не кактус
009 - Echinocactus grusonii
013 - Echinopsis hybr.
014 – Opuntia, вид не скажу
012 – безхлорофитная форма чего-то (Chamaecereus? – толстоват)
Саша!
Помоги, а?
Ты же знаешь, что несильна я в определении…
С уважением, Лиана
6
Извините, что вклиниваюсь.
Есть предложение к модератору (-ам):
Открыть ветку для дачи показаний с фото и последующим опознанием и обсуждением улик, отличий и возможных вариантов неоднозначных ответов. И главное чтобы Гуру все-таки смогли помочь начинающим (к коим и я себя отношу), т.к. по статистике коллекционировать кактусы начинают подарками, соответственно с названиями туговато, а анонимы потом глаз мозолят.
Я бы сам выложил свои, да вот нормального опознания не получается, нет человека (или не хочет этот человек), который бы мог хотя бы на 90% все прояснить.
Сам торжественно клянусь: когда уже буду стоять рядом со ступенькой на которой живут Гуру, отвечать и консультировать по всем вопросам, которые мне будут по силам
Есть предложение к модератору (-ам):
Открыть ветку для дачи показаний с фото и последующим опознанием и обсуждением улик, отличий и возможных вариантов неоднозначных ответов. И главное чтобы Гуру все-таки смогли помочь начинающим (к коим и я себя отношу), т.к. по статистике коллекционировать кактусы начинают подарками, соответственно с названиями туговато, а анонимы потом глаз мозолят.
Я бы сам выложил свои, да вот нормального опознания не получается, нет человека (или не хочет этот человек), который бы мог хотя бы на 90% все прояснить.
Сам торжественно клянусь: когда уже буду стоять рядом со ступенькой на которой живут Гуру, отвечать и консультировать по всем вопросам, которые мне будут по силам

7
Такие человеки есть.santal писав:Я бы сам выложил свои, да вот нормального опознания не получается, нет человека (или не хочет этот человек), который бы мог хотя бы на 90% все прояснить.
Но Вы должны понимать, что это явно неблагодарное занятие – определение растений по фото.
Во-первых, надо видеть такое же растение у себя перед глазами, в коллекции и учитывать то, как оно может выглядеть при неправильном выращивании (хотите свою вилдии Вам покажу?;))
Во-вторых, известное растение из заслуживающего доверия источника тоже выглядеть «неординарно», не соответствовать описанию. Да и описание у разных авторов тоже могут отличаться.
В-третьих, качество фото зачастую оставляет желать лучшего.
В-четвертых, зрительная память должна быть хорошо развита.
В-пятых, авторы энциклопедических книг о кактусах не всегда могут опознать кактус по фото после гибридизации и нашего умелого выращивания.
В-шестых, придут Гуру и скажут, что Вы бестолковый и ничего не понимаете.
В-седьмых…
…
В сто седьмых, смысл такого опознания? Вы уверены, что кактус, похожий на N, является им?
Даже покупка растений или семян в фирмах и мировым именем не дает такой гарантии.
Для наших первых кактусов на подоконнике может быть важен род, чтобы дать им то, в чем этот род нуждается.
Хотя, в кактусах для начинающих, как правило, такие, что требуют максимального солнца, редкого полива, нежирной, проницаемой почвы, холодной сухой зимовки.
Если Вам это быстро не надоест и проявится талант «определяльщика голландской ботвы»(с) (слова не мои, обидные, но справедливые)Сам торжественно клянусь: когда уже буду стоять рядом со ступенькой на которой живут Гуру, отвечать и консультировать по всем вопросам, которые мне будут по силам

С уважением, Лиана
8
Да-а, и возразить нечего, особенно понравилось - голландская ботва, я думаю, они выращивают коммерчески привлекательные экземпляры, при этом еще и не сложные в выращивании, поэтому и в коллекциях новичков чаще всего встречается Echinocactus grusonii и ему подобные.
А вилдии хочу чтобы вы показали, тем более я даже не знаю что это такое
А вилдии хочу чтобы вы показали, тем более я даже не знаю что это такое

9
santal, это не мои слова.santal писав:Да-а, и возразить нечего, особенно понравилось - голландская ботва, я думаю, они выращивают коммерчески привлекательные экземпляры, при этом еще и не сложные в выращивании, поэтому и в коллекциях новичков чаще всего встречается Echinocactus grusonii и ему подобные.
Их когда-то сказали в адрес моего близкого друга, который много лет помогал опознавать растения на кактуславе.
Последнее время он не участвует в разгадывании этих кроссвордов.
К моему глубокому сожалению.
Простите, что я Вас огорчила своим предыдущим постом. Я не имела такого намерения.
Наверное, весна, авитаминоз, нервы

Оказывается, я ее уже показывала в этом разделе форума www.cactuskiev.com.uaА вилдии хочу чтобы вы показали, тем более я даже не знаю что это такое
С уважением, Лиана
12
Продублирую тебя Лиана :)
Cleistocactus ...
Parodia ...
Echinopsis hybr.
-----
Ferocactus wislizenii v herrerae (в народе horridus)
Mammillaria wildii
Aloe (marlotii ?)
Ferocactus....
Echinocactus grusonii
Opuntia (vulgaris ?)
Echinopsis ...
Chamecerius silvestrii f. aureum
Лина права, - определять растения дело неблагадарное, тем более, что многие известние растения можно довести до такого состояния, когда их уже не определит никто.
P.S Эти растения мне видятся иенно так.
Cleistocactus ...
Parodia ...
Echinopsis hybr.
-----
Ferocactus wislizenii v herrerae (в народе horridus)
Mammillaria wildii
Aloe (marlotii ?)
Ferocactus....
Echinocactus grusonii
Opuntia (vulgaris ?)
Echinopsis ...
Chamecerius silvestrii f. aureum
Лина права, - определять растения дело неблагадарное, тем более, что многие известние растения можно довести до такого состояния, когда их уже не определит никто.
P.S Эти растения мне видятся иенно так.
С уважением, Zhivotenko - http://cactus-zhiv.com.ua
13
Саша, спасибо!
Ты настоящий друг
их вообще прировняли к срезке, предназначенной порадовать глаз.
С аналогичным концом в мусорном баке.
У меня тоже есть голландцы. Я их люблю и лелею не меньше других.
Но осознала, что искать их точные имена - зряшное занятие
Ты настоящий друг

В книге Семенова "Кактусы и другие суккуленты в доме и в саду"santal писав:...голландская ботва, я думаю, они выращивают коммерчески привлекательные экземпляры...

С аналогичным концом в мусорном баке.
У меня тоже есть голландцы. Я их люблю и лелею не меньше других.
Но осознала, что искать их точные имена - зряшное занятие

С уважением, Лиана
14
С одной стороны правильно что мы обращаемся к ВАМ за помощью по определению наших маленьких зеленых ежиков, вы же в каком-то роде специалисты в этой области??!?!Liana писав:Такие человеки есть.santal писав:Я бы сам выложил свои, да вот нормального опознания не получается, нет человека (или не хочет этот человек), который бы мог хотя бы на 90% все прояснить.
Но Вы должны понимать, что это явно неблагодарное занятие – определение растений по фото.
Во-первых, надо видеть такое же растение у себя перед глазами, в коллекции и учитывать то, как оно может выглядеть при неправильном выращивании (хотите свою вилдии Вам покажу?;))
Во-вторых, известное растение из заслуживающего доверия источника тоже выглядеть «неординарно», не соответствовать описанию. Да и описание у разных авторов тоже могут отличаться.
В-третьих, качество фото зачастую оставляет желать лучшего.
В-четвертых, зрительная память должна быть хорошо развита.
В-пятых, авторы энциклопедических книг о кактусах не всегда могут опознать кактус по фото после гибридизации и нашего умелого выращивания.
В-шестых, придут Гуру и скажут, что Вы бестолковый и ничего не понимаете.
В-седьмых…
…
В сто седьмых, смысл такого опознания? Вы уверены, что кактус, похожий на N, является им?
Даже покупка растений или семян в фирмах и мировым именем не дает такой гарантии.
Для наших первых кактусов на подоконнике может быть важен род, чтобы дать им то, в чем этот род нуждается.
Хотя, в кактусах для начинающих, как правило, такие, что требуют максимального солнца, редкого полива, нежирной, проницаемой почвы, холодной сухой зимовки.Если Вам это быстро не надоест и проявится талант «определяльщика голландской ботвы»(с) (слова не мои, обидные, но справедливые)Сам торжественно клянусь: когда уже буду стоять рядом со ступенькой на которой живут Гуру, отвечать и консультировать по всем вопросам, которые мне будут по силам
А с другой стороны, вы тоже правы - хочешь что-то узнать, пойди и накупи кучу книг. лисков, сядь в цветочном магазини и возьми за грудки специалиста цветовода (кактусиста) и выбей у него "все о Сталинграде".
Кстати, нашел очень интересный сайт, где кактусы разбиты по родам, если есть хоть какое-то имя у твоего кактуса можно попробовать определить его точный род (если найдешь

Вот сам сайт:
http://www.cactus.bendery.md
Успехов!!!