Прививка Ариокарпусов на пейрескиопсис. - Кактус Киев

Прививка Ариокарпусов на пейрескиопсис.

1
Вобщем, прививал я свои сеянцы на пейрескиопсис с 95% успехом, но как дошел до прививки а.бравоанусов - был дико разочарован : все они как-то очень резко высохли, в то время, как другие сеянцы, привитые абсолютно в тех же условиях весьма нормально себя чувствовали, в чем тут дело?
<BR>Я, конечно, понимаю, что для ариокарпусов лучше в качестве подвоя брать эхинопсисы, но ведь и с пейрескиопсисами у народа все нормально получаеться. Что удивляет, так это то, что при 25^C и 100% влажности подвои так быстро скукожились...


Прививка Ариокарпусов на пейрескиопсис.

2
Видимо, Вы повредили точку роста. У них меристема находится очень низко, почти там, где начинаются корни и надо обрезать как можно ближе к корешкам, а не "где-то посередине". Они просто "вытекли" и все...
одесский фонд любителей кактусов - www.asterias.od.ua

Re: Прививка Ариокарпусов на пейрескиопсис.

3
Не бог весть что, но вот - нормально (как для псп) развивающаяся вначале прививка сеянца Ariocarpus lloydii (Deutschland, Fritz Hochstetter), вдруг сделала резкий поворот в сторону даже не монстрозности, а настоящего фиглярства )
Кто уже наблюдал подобное - чем окончится ?
Ariocarpus - forever !

Re: Прививка Ариокарпусов на пейрескиопсис.

8
Та не ... остальные растут) Прививаются чаще всего доходяги, из жалости) Вот такого доходягу-зародыша и привил, только щоб не вмерло. А то что монстр ... посмотрим, может привьём для начинающих пару голов - материал хороший, семечки от хорошего поставщика.
Ariocarpus - forever !
Ответить

Вернуться в «Размножение»