Re: Коллекция Игоря Лавровского. Киев.
4ААААаааааааа!!! ХОЧУ тута в ариакарпусный РАЙ!!!
Возьмите меня кто нить!
Возьмите меня кто нить!
5Сказать ОГО или ВОТ ЭТО ДАА, это ниче не сказать, ведь арики несовсем простецкие кактусы, да и быстротой роста не отличаются... Это-ж сколько лет нужно дабы вырастить все это, вернее сколько десятков лет, а в пересчете на нашу скоротечную жизнь, сохранять постоянство в трудолюбии, любви, заботе, понимании. И это правда, ибо обратная связь налицо. Если меня юное чадо спросит, а что такое фанатизм, то я однозначно для определения "правильный фанатизм" покажу эти фотки, да простит меня автор.
P.S. А все-таки, Игорь, каков возраст ариокарпусного блока.
P.S. А все-таки, Игорь, каков возраст ариокарпусного блока.
6Игорь, снимаю шляпу три раза!
Великолепны не только сами растения - великолепна коллекция, именно коллекция в полном смысле этого слова, то есть собрание экспонатов, которые исчерпывающе знакомят нас с каким-то интересным фрагментом растительного мира!!!
Увиденное настолько невероятно, что я задам, конечно, хамский вопрос: они все корнесобственные?
Великолепны не только сами растения - великолепна коллекция, именно коллекция в полном смысле этого слова, то есть собрание экспонатов, которые исчерпывающе знакомят нас с каким-то интересным фрагментом растительного мира!!!
Увиденное настолько невероятно, что я задам, конечно, хамский вопрос: они все корнесобственные?
9Если я ничего не путаю, то именно про "шарик" на первом плане Игорь говорил, что это - посев 1980 года. Так что этот арик - мой одногодкаnestar писав:А все-таки, Игорь, каков возраст ариокарпусного блока.

11Прекрасные растения. Особенно понравились арики на своих корнях.
12Вот и я уже кроме них уже многие ничего не вижу годы почти не вижу
14Выложу и свои фотографии (март этого года). И хоть я больше по суккулентам, а Игорь вообще не признаёт ничего, кроме кактусов, я был впечатлён его растениями.
Сеянцы Ariocarpus kotschoubeyanus
Сеянцы Turbinicarpus pseudopectinatus
Сеянцы Geohintonia mexicana
Много разных сеянцев
Два Discocatus hortsii на скрытых прививках
Фрагмент общей панорамы
Древний Aztekium ritteri
Ещё один Aztekium ritteri крупным планом
Pelecyphora aselliformis
Pelecyphora strobiliformis
Copiapoa hypogea cv. Lizard Skin
Copiapoa сinerea