прошу помогите, просто я теряюсь в догадках, много похожих?????
вот ссылка на фотки: http://cactuslove.ru/phorum/read.php?6,41063
5
Notocactus werdermannianus не подходит, у него другой цветок, да и ребра, на мой взгляд, пошире будут, чем на той фотке. У tabularis -а должен быть более заметный выступ под каждой ареолой. А вообще говоря, среди нотиков и гибриды бывают, и локальные расы, которые сильно под описание вида не подходят ...
Так что решать вам, как его лучше назвать, главное отстоять свое мнение, если кому придирчивому будете коллекцию показывать
Так что решать вам, как его лучше назвать, главное отстоять свое мнение, если кому придирчивому будете коллекцию показывать
7
Меня, если честно, тоже цветок немного смущает, у него серединка с точки зрения конциннуса неправильная. Если хотите, то напишите мне абсолютно все характеристики этого нотокактуса: кол-во радиальных и центральных колючек, их длину, высоту ребер и их количество, длину и диаметр цветка - все измерения лучше в миллиметрах. У меня есть описания и диагнозы почти всех видов и форм нотиков, посмотрю в них и скажу вам, на что больше по описаниям похоже.