Посев 21.12 2010.
1.ARIOCARPUS fissuratus,ARIOCARPUS furfuraceus.
2.ARIOCARPUS retusus,ARIOCARPUS agavoides.
Пикировал три раза,каждый раз недели через две после пикировки замечал всплеск активности.Так что ,наверное,пикировка процесс полезный и увлекательный.Сейчас отправил на первую зимовку.
Re: Посев Ariocarpus
2У меня получаеться добиться хороших всходов, но не получается их удержать(((( Где то делаю ошибки.
3странно, по моему опыту арики в таком возрасте (1-2 года) просто неубиваемые, если конечно не делать это намеренно... плошка стояла год (!) закрытой, во влажной среде "перлись як скажени" ))) даже пикировать не хотелось. Сеял в торфо-песчанную смесь.octopus писав:У меня получаеться добиться хороших всходов, но не получается их удержать(((( Где то делаю ошибки.
мне кажется это зря, семена ариков не столь дешевые чтобы рисковать, не обеззараживать, кроме того обработка перекисью увеличивает всхожесть, а занимает 5-10 минут. Химические фунгициды же, в частности фундазол, обладают заметной фитотоксичностью - тормозят развитие сеянцев.kaktuss72 писав:Семена не обрабатывались, не замачивались
4Немного не к арикам, но у меня сложилось стойкое ощущение, что фунгицид МАКСИМ наоборот повышает всхожесть семян. Когда в моих уже взошедших посевах начинала заводиться плесень, то после проливки Максимом наблюдались дополнительные всходы. Сразу оговорюсь, что контрольных опытов я не ставил.
5Последние пару лет практикую такую фишку - если в поддоне через неделю после посева слабые всходы, я весь поддон заливаю на 10 минут водой и потом убираю остатки клизмой. Сразу море новых всходов. Просто при посеве не все семена в должной степени промокают. Вот и весь фокус.Vladhead писав:Немного не к арикам, но у меня сложилось стойкое ощущение, что фунгицид МАКСИМ наоборот повышает всхожесть семян. Когда в моих уже взошедших посевах начинала заводиться плесень, то после проливки Максимом наблюдались дополнительные всходы. Сразу оговорюсь, что контрольных опытов я не ставил.
6http://www.biotestmed.com/index.php?opt ... &Itemid=16
Вот бомба для замочки и обработки семян. Пользую уже лет 10. наконец нашел поставщика в Украине. Есть разные размеры. Цена вопроса что-то около 16 гривен за штуку. Может сделать общий заказ?
Вот бомба для замочки и обработки семян. Пользую уже лет 10. наконец нашел поставщика в Украине. Есть разные размеры. Цена вопроса что-то около 16 гривен за штуку. Может сделать общий заказ?
7очень красивая французская штука, за 16 грн можно и заказать))) я до сих пор использовал блистеры от таблеток, они есть всевозможных размеров

8Похоже, что "или", потому что даже без доп стимуляторов после повторного замачивания всхожесть радовала... Это же относится и к хавортиям...kaktuss72 писав:Наташа - это если обычный посев. Но когда плошка без дреажных отверстий и плотно закрыта, то в ней остаться сухим не получится ни у единого семечка. Или ... ?Последние пару лет практикую такую фишку - если в поддоне через неделю после посева слабые всходы, я весь поддон заливаю на 10 минут водой и потом убираю остатки клизмой. Сразу море новых всходов. Просто при посеве не все семена в должной степени промокают. Вот и весь фокус.
9А когда снять все сеянцы, и оставить плошку на полгода на шкафу. а потом замочить - то можно много еще чего напроращивать.
10И я бы заказала ... Я в очередь записываюсьoctopus писав:http://www.biotestmed.com/index.php?opt ... &Itemid=16

11TraFFka Если поеду покупать - сообщу. Москве такого добра должно быть валом. Мои-то из Москвы!!
12Спасибо!octopus писав:TraFFka Если поеду покупать - сообщу. Москве такого добра должно быть валом. Мои-то из Москвы!!
14ТТТ, всё хорошо.
А какая концентрация фундазола была на начальном этапе?
(которая "лошадиная доза").
А какая концентрация фундазола была на начальном этапе?
(которая "лошадиная доза").
15Здраствуйте,хотел бы показать своих малышей январьского посева.
http://dneprcactus.ucoz.ru/
Вкладення