Борьба со щитовкой - Кактус Киев

help!!

2
Насчет тепличек, у нас на сайте есть объявление человека, который их делает. Можно обратиться к нему, хотя бы за консультацией.
А по поводу щитовки, что-то явно должно быть в книге Батова «Культура кактусов». Но пока ищите, я бы рекомендовала попробовать еще ВОЛОТОН. Это системный яд, не самый токсичный и вонючий для человека, но действенный для «нежелательной живности»
:)

help!!

3
Испробованный, почти бесплатный способ борьбы со щитовкой, кроме того экологически чистый :)
(испробован не на кактусах): в емкость с кпятком добавляем несколько порезанных на мелкие части луковиц, чеснок (сколько не жалко) и кусок хозяйственного мыла. Оставляем все єто с вечера до утра настояться.
Наутро всех слабонервных выгоняем из квартиры - вонь будет мамочки :)
Все растения, имеющиеся в доме, а не только больные, по очереди окунаем в раствор, причем сначала наиболее здоровые. Да, чуть не забыла - предварительно очень тщательно укутываем землю целофановыми пакетами. Оставляем все цветы в ванной на 2-4 часа, потом смываем.
Через месяц повторить (обычно для профилактики)
Удачи :)

Re: Теплички для сеянцев

4
Темко старенькая, но я вставлю своих пять копеечек ), авось сгодится кому ...
У меня как-то на хорошее, взрослое растение эта напасть пришла. Вспоминая свои муки по механическому удалению щитовки с домашнего куста лавра, я содрогнулся ) Та ещё работёнка ! Несколько часов ... спина - будто вагоны разружал ))
Я сделал как большинство ленивых славян - понадеялся на преславутый "авось".
Налил в распылитель "Актары", добавил туда немного хоз.мыла (советский вариант, вонючее) и плеснул немного моющего средства.
Обильно опрыскал растюху, с мыслью - "не изживу, так поиздеваюсь над гадиками !"
Через дней несколько повторил, смутно лелея в душе надежду на благоприятное завершение опыта ...
И через несколько дней, а затем и через более длительное время моя тревога исчезла, уступив место удовлетворению оттого, что вся щитовка безвозвратно погибла, а растень стоит чистый и радостный ))
Наверное есть более цивилизованные методы, но описал свой, который помог мне.
Удачи )
Ariocarpus - forever !
Ответить

Вернуться в «Болезни и вредители»