Подскажите пожалуйста в каком возрасте начинает цвести корнесобственный Ацтекиум риттери, при хорошем уходе пикировках и т п, Просто у меня зацвёл первый раз до этого еще не цвёл.
Сколько ему примерно лет???
И ещё вопросик: способна ли Parodia herzogii к самоопылению? так как после цветения 2х шикарных цветов образовала две ягоды маленькие, после их высыхания немного их поковырял и обнаружил по 8семян в каждой???????? заранее благодарен за ответы.
2
Пародии многие способны к самоопылению, но при этом в плодах образуется много семян. Бывают случаи попадания чужой пыльцы на рыльце - тогда возможно "частичное созревание", когда небольшое кол-во семян созревает, а остальные дохнут. Не хочу вас огорчать, но скорей всего ваши семена окажутся не очень-то жизнеспособны. Я сравнивал свои семена пародий от перекрестного опыления и от возможного самоопыления - перекрестники более живучи, всхожесть выше .
По поводу ацтекиума ничего конкретного сказать не могу.
P.S. А вы читали мое последнее предложение по определению видовой принадлежности нотокактуса?
По поводу ацтекиума ничего конкретного сказать не могу.
P.S. А вы читали мое последнее предложение по определению видовой принадлежности нотокактуса?