Неопознанный кактус - Кактус Киев

Неопознанный кактус

1
Здравствуйте, я первый раз у вас. И сразу с просьбой, хотя, если честно, то она меня сюда и привела :) Так получилось, что пришлось мне взять "опекунство" над комнатными растениями. Я в этом деле новичок. Но со всеми разобралась, и у вас один кактус сегодня определила, как зовут, если, конечно, правильно (исправьте, если ошиблась)Это Echinopsis ? Я его в цветущем состоянии сфоткала и сейчас. И попутно вопрос, :?: -что делать с этими "детками", они появляются на нём с сумасшедшей скоростью...просто отламывать?


Вложения
Foto(019).jpg
Foto(019).jpg (44.92 КБ) 5711 просмотров
Foto(067).jpg
Foto(067).jpg (41.45 КБ) 5711 просмотров

2
А это фото неопознанного ещё мной "монстра". Пришлось его, правда, с окна убрать, так как уже под потолок стал "зашкаливать". Кстати, он у меня тоже цвёл :)
Вложения
Foto(022).jpg
Foto(022).jpg (35.63 КБ) 5709 просмотров
Foto(045).jpg
Foto(045).jpg (28.82 КБ) 5709 просмотров

4
Количество детей на эхинопсисах прямо пропорционально количеству влаги в почве. Если Вы из них решили выращивать взрослые растения, то можно просто отломить (как правило на них уже есть маленькие корешки), даже не обязательно подсушивать перед посадкой как другие кактусы. Но я бы все-таки заводил растения с семян, тем более, что он у Вас так красиво цвел :)

5
Пардон за глупый вопрос, а почему из семян лучше? Тут всеж отломил - и готовое растение, а то с семенами возиться....

6
Как правило растение выращенное из семени более устойчиво к различного рода вредителям + более обильно и чаще цветет + выращивание из семечки - это гораздо более трудоемкий процесс и в связи с этим, при получении результата, получаете намного больше удовлетворения :lol:

7
Как правило растение выращенное из семени более устойчиво к различного рода вредителям + более обильно и чаще цветет + выращивание из семечки - это гораздо более трудоемкий процесс и в связи с этим, при получении результата, получаете намного больше удовлетворения :lol:

8
Монстр - это Brasilopuntia brasilensis
Если хотите, чтобы и дальше цвела, смиритесь с рармером. Опунции очень редко бывают мелкие и цветут, только достигнув приличного размера.
Эхинопсиcу дать землю победнее: без навоза и с песочком, поливать пореже, он и не будет столько деток давать.

10
Спасибо большое всем, кто откликнулся и помог!!!!!
Tanja, меня не смущает его "рост", тем более, что до потолка ещё есть место расти, ну а дорастёт, спущу на пол...)))
За совет с эхинопсисом спасибо отдельное :lol: А то я уже этих деток столько посадила!!(придётся знакомым раздаривать), а в ведро выкидывать...-неуютно чувствую себя при этом... :(

11
"Аппетит приходит во время еды"...тогда ещё один вопросик, а то стала на сайтах фотки смотреть и сомнения меня одолели...это красула или нет?
Вложения
Foto(070).jpg
Foto(070).jpg (41.03 КБ) 5634 просмотра

13
Господа :P А вы уверены, что это у вас бразилиопунция? Может быть фото и слегка размыто, но, по-моему, это скорее Opuntia monocantha.
Что касается того, что опунции редко бывают мелкие, - с этим я категорически не согласен :!: Есть несколько десятков видов опунций, которые никогда не вырастают большими и при этом радостно цветут :lol: Например, всем хорошо известная O.microdasis f. albispina цветет при высоте всего в 15-20см (сам видел). Я уж молчу про O.fragilis, Micropuntia и всякие виды из рода пуна.
Но цветение опунции дома - действительно событие :D

15
"сам видел" или "у меня цвела"?
разница большая. Если от взрослой цветущей опунции отрезать лепеху и укоренить, то она некоторое время сохраняет срособность цвести (лично проверяла)
Это трюк часто используют при продаже.
Мелкие опунции есть, но их не много.
Ответить

Вернуться в «Определение неизвестных растений»