СУПЕР ФОТОГРАФИИ - Кактус Киев

5
Посмотрел только фотографии, про автора еще не успел прочитать. Все здорово - и фотографии, и кактусы! Фотограф, конечно, кактусист, причем "неслабый". Два растения, которые у него цветут - Copiapoa calderana и Thelocactus macdowellii - это высший класс!

6
хорошие фотки, хороший кактусист у меня таких фоток на 2 гига валяется не могу их отсортить, только фоткаешь и фоткаешь, я так же почти на цифровую мыльницу фоткаю а вот если бы зеркалкой какой с оптикой хорошей ваще улёт будет, а фотки очень хорошие и кактусы тоже

7
Что-то мало это похоже на цифровую мыльницу! Кое-где макро режим просматривается (или макрообъектив?). Или я ошибаюсь? Может стоит автора запросить?
А снимать зеркалкой с хорошей оптикой в самом деле мечта. Только сначала фотографии могут получаться и похуже. К зеркалке и к оптике надо еще приспособиться.

8
Я например свои снимаю Олимпусом 765. У него макро на расстоянии от 3см. Уже немного наловчился. Кому интересно, вот ссылка на мои фото: http://genya.io.com.ua/album_0
Очень большое значение имеет правильное освещение. А вообще общее правило: снимает не фотоаппарат, снимает фотограф. Так что не всегда качество снимков зависит от цены фотоаппарата.

9
Genya
Все это так. Я снимал Кулпиксом 4500 (Nikon). Там макро с 2 см. Недавно перешел на Nikon D50. Есть сменная оптика. Возможностей у D50 все же больше, хотя и постараться приходится. В последних пополнениях фотогалереи (за 12 октября) есть и мои фотографии. Большинство от Кулпикса.
Среди ваших фотографий есть Стапелия (вариегата?) и Гуэрния (аспера? или другая?)
С уважением, marek

10
Nikon D50 это уже зеркальная камера. Тут действительно возможностей больше.
Просто некоторые мои знакомые покупают фотик за 600 - 800 у.е., а потом в течении года снимают в режиме автомата. Но зато гордятся, что фотик не из дешевых.

11
За фотку астрофитума автору досталось на орехи на одном из форумов.
Но он обьяснил, что много фотографирует на выставках, без фона и оборудования...

Изображение

12
Я что-то не понял. За что досталось? Это плохая фотография? 8O Или может не "взято" все растение целиком? Но всякую фотографию теоретически можно улучшать любое число раз...

14
Верно, верно. Но как было сформулировано это замечание? Можно быть правым по сути, но хамски беспардонным по форме. Это более всего удручает.

15
Вы все правильно поняли.
И догадались, где.
И вероятно, кем :wink:

Сходите там в ветку "Фотографируем кактус" (прикрепленная)
Где-то на первых страницах заходил Gavial...
Дальше писать не стану - почитаете сами :wink:
С уважением, Лиана
Ответить

Вернуться в «Цветение»