Реакция кактусиста - Кактус Киев

Реакция кактусиста

1
Как бы вы отнеслись, если бы кто-нибудь (например, гости :twisted: ) все-таки нашел способ и навредил вашему растению (пусть случайно), будь то кактус или другой суккулент? И результат такой неприятности вы бы обнаружили сами чуть позже. Смолчали бы, слегка покипятились бы или ..........
Интересно мнение и опыт других.


2
Смотря как это получилось? Если случайно, то злится и не на что. А если специально, то как же тут стерпиш. Был у меня случай, когда куры прорвались в теплицу и поклевали около 5 растений. Тогда я был злой дня два :evil: . Но раны затянулись. Уже прошло 4 года и ран почти не видно.

3
Непонятно, как вообще можно впустить в свой дом вандала? А для нормальных гостей, включая шустрых ребятишек, достаточно выразительной лекции о болезненных последствиях личного контакта с кактусами. Особо любознательным предлагаю потрогать самый колючий экземпляр самой сварливой опунции. Обычно впечатляет. Случайное вредительство исключено соблюдением простейших правил безопасности и бдительностью домочадцев.
Поэтому единственный вредитель, вторгавшийся в мою коллекцию - стихия (ураган и град). Созерцание последствий вызвало глубокую скорбь :cry: и набор общепринятых междометий.

4
про кур спасибо, поржал чуток :D
к сожалению случаи "вандализма" в моей коллекции тоже происходят, по-этому я стараюсь не ставить высокие да и вообще ценные растения на краях, а для демонстрации последствый контакта с кактусами у меня содержится небольшая опунция микродейсис в. альба, которая "ой, такая пушистенькая" на первый взгляд :twisted:

6
Genya писал(а):
Отсюда можно сделать вывод: опунция самый нужный кактус в коллекции
Может быть, если Вам не приходится собственноручно извлекать из нее воробьев, залетевших зимой погреться. Наиболее истеричные птички почему-то падали в обморок именно в бразильскую опунцию...

8
Ага. Синички ведут себя намного интеллигентнее.
Вложения
синичка1.jpg
синичка1.jpg (48.65 КБ) 5660 просмотров
синичка2.jpg
синичка2.jpg (80.74 КБ) 5660 просмотров

11
Ой, как здорово! Очень красивое фото получилось . Ну почему ко мне никто не залетает? :( А только мимо постоянно пикируют стрижи.

12
phar писал(а):удобряют регулярно? :)
а можно мне сюда phar@irc.lg.ua фоточки в оригинале??? уж очень симпотишны кактусы с пернатыми =)))

13
Booka писал(а):
Ну почему ко мне никто не залетает?
В Киеве слишком теплые и малоснежные зимы. Нет нужды лететь погреться и перекусить к людям. И не все пернатые гости приятны. Если вслед за синицами в форточку просачиваются галки - тушите свет! :evil: А за стрижами тоже интересно наблюдать, особенно когда они слетаются на водопой. Только в объектив их невозможно поймать - ну очень шустрые!

14
Genya Смотря как это получилось? Если случайно, то злится и не на что.
Все бы ничего, НО когда за несколько дней до этого эти гости :evil: начинают утверждать что суккулент может упасть (до этого он никому не мешал) и хозяин ростение убирает его на лоджию с мыслью "ну кому понадобиться переться именно сюда", а потом выясняется что поперлись, да еще с табуреткой и все-таки уронили........то думаешь "ну шо за люди!"
Хм...... прошел месяц а воспоминсния еще свежи, правда Алое уже отошло, начало принимать довольный вид :)
Ответить

Вернуться в «Разное о растениях, коллегах и наших сайтах»

cron