Re: покраснели кактусы
2Конечно же собирать урожай)))
Фото в студию! Диагноз без фото сложно поставить.
3Может ожог от солнца, сейчас ведь стоят солнечные погоды в Украине, а солнце уже не декабарьское. Или у вас сеянцы покраснели?
С уважением, Борзов Е.А.
4В восточных областях Украины могли покраснеть и от холода)
Ariocarpus - forever !
6посадил я их где-то этим летом
фото наверное сделать не получиться сам
стебель который должен быть зеленым покраснел
фото наверное сделать не получиться сам
стебель который должен быть зеленым покраснел
8а вот и фото
mogila писав:Конечно же собирать урожай)))
9Загорели на солнышке)
ЗЫ Грунт сменить (к земле добавить наполнители), тару по размеру, не заливать (зимой не поливать вообще и держать в прохладном месте), солнышка добавить как привыкнут и я б еще и от вредителей опрыскала
ЗЫ Грунт сменить (к земле добавить наполнители), тару по размеру, не заливать (зимой не поливать вообще и держать в прохладном месте), солнышка добавить как привыкнут и я б еще и от вредителей опрыскала

11Названия определяем в отдельной ветке "Определение неизвестных растений" .
ТС artem4ik, добавьте Ваши фото в любую подходящую тему ветки по определениям, Вам обязательно ответят.
ТС artem4ik, добавьте Ваши фото в любую подходящую тему ветки по определениям, Вам обязательно ответят.

Всего,
Xans
Xans
12заметил только не давно что делать не знаю помогите киньте хоть ссылку на какую нибудь инструкцию или тему в этом сайте
13Любить растения...,которые у тебя появляются.artem4ik писав:что делать не знаю
Выше названия твоей темы-"Важная информация для начинающих!"artem4ik писав:киньте хоть ссылку на какую нибудь инструкцию
14тут вопрос не в любви. Возможно он еще в магазине начал клеить ласты, просто это не всегда заметно.
Резюме - помочь ему уже сложно, эпидермис побледнел, это значит, внутри идет активный процесс гниения. Возможно - он мягкий и выступает жидкость при нажатии. в общем, по ходу - сгнил.
На будущее - не надо покупать кактусы в магазинах, они приезжают из Польши и Голландии накачанные под завязку ускорителями роста, не приспособлены жить без удобрений и загнивают, потому что сначала 2 месяца в дороге стоят без воды, приостанавливают нормальную работу корневой системы, а попадая в магазин, получают сразу огромную дозу воды, либо это происходит после покупки. Так как корни - сухие и не готовы так быстро впитать столько лишней воды, начинается гниение... Т.е. они не проходят нормальной адаптации. плюс физические травмы в дороге и в магазине - тоже открытые двери для грибков, инфекций и других заболеваний, одно из которых и убило Ваш кактус.
И да, на этом сайте есть магазины, где продаются адаптированные к нашему климату и условиям растения, не разогнанные, не перекормленные... лучше покупайте их... Вы получите и растение, и советы, и шанс увидеть цветение. Ну и поддержите отечественных производителей
С уважением,
Ната Эллис
Резюме - помочь ему уже сложно, эпидермис побледнел, это значит, внутри идет активный процесс гниения. Возможно - он мягкий и выступает жидкость при нажатии. в общем, по ходу - сгнил.
На будущее - не надо покупать кактусы в магазинах, они приезжают из Польши и Голландии накачанные под завязку ускорителями роста, не приспособлены жить без удобрений и загнивают, потому что сначала 2 месяца в дороге стоят без воды, приостанавливают нормальную работу корневой системы, а попадая в магазин, получают сразу огромную дозу воды, либо это происходит после покупки. Так как корни - сухие и не готовы так быстро впитать столько лишней воды, начинается гниение... Т.е. они не проходят нормальной адаптации. плюс физические травмы в дороге и в магазине - тоже открытые двери для грибков, инфекций и других заболеваний, одно из которых и убило Ваш кактус.
И да, на этом сайте есть магазины, где продаются адаптированные к нашему климату и условиям растения, не разогнанные, не перекормленные... лучше покупайте их... Вы получите и растение, и советы, и шанс увидеть цветение. Ну и поддержите отечественных производителей

С уважением,
Ната Эллис
одесский фонд любителей кактусов - www.asterias.od.ua
15ellis а то что у него уже сейчас отпала одна из штучек (не знаю как они называются извините ) из которого растут колючки и по углублениям что то белое пробивается
вобщем выше сказанное подтверждает Ваш диагноз?????????
вобщем выше сказанное подтверждает Ваш диагноз?????????