21
Коллеги, рад, что вам понравились мои фотографии (и растения на них?). Спасибо за предложение о фотогалерее. Некоторые из моих фото уже размещены на сайте "Кактус-Киев" (от 12 октября). Там же указано кто я и откуда. Поэтому, к сожалению, обменяться растениями нам не удастся. Разделены не только 2.700 км, но и государственной границей. Источник этих и других (в галерее) растений - Германия. Фирмы Экзотика и Инго Брейера. Ссылку сообщу позже (если требуется).
Еще раз благодарю. Фото буду высылать понемногу.
С уважением, marek
Еще раз благодарю. Фото буду высылать понемногу.
С уважением, marek
22
Упс, очень приятно, Владислав
Но безвыходных ситуаций не бывает - возможно вы (или кто-то из ваших земляков) когда-нибудь соберетесь ехать в наши края, тогда к этому можно было бы приурочить и обмен растениями.
Рада нашему уже, оказывается, начавшемуся сотрудничеству
Присылайте еще фото.
Удачи.
Но безвыходных ситуаций не бывает - возможно вы (или кто-то из ваших земляков) когда-нибудь соберетесь ехать в наши края, тогда к этому можно было бы приурочить и обмен растениями.
Рада нашему уже, оказывается, начавшемуся сотрудничеству
Присылайте еще фото.
Удачи.
23
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом зимней пересадки Хавортий. Конкретно, как избежать длительного "засохшего" состояния листьев некоторых из них (опасность, что не восстановятся в прежнем виде). Хотя в этом году зимы и нет, но все же на подоконнике довольно прохладно, и поливать часто и помногу опасаюсь. Теплица сейчас не работает.
С уважением, marek
С уважением, marek
24
marek губите растения поливом в октябре, если поливать то только под лампой. Если прохладно не поливайте совсем. Я свои Хавортии держу под лампами, поливаю раз в неделю теплой и очень мягкой водой. Почва из 60-70% минеральных компонентов (песок, перлит, кирпичная крошка). Пересадка как и для кактусов, после неделю сухо без полива.
Вкладення
26
Замечательные растения ! По моему, еще и Гастерии среди них есть... Немного загорели на весеннем солнце (?).
Я пересадил несколько своих Хаворций в январе, потому что им уж очень тесно было. Сейчас они постепенно набирают соки (надуваются). Вот, например, как выглядит сегодня Haworthia cooperi var. dielsiana, фото которой уже здесь представлялось.
Я пересадил несколько своих Хаворций в январе, потому что им уж очень тесно было. Сейчас они постепенно набирают соки (надуваются). Вот, например, как выглядит сегодня Haworthia cooperi var. dielsiana, фото которой уже здесь представлялось.