Я снова обращусь к вам за помощью в опознании ёжиков. Кто чем может, помогите. Всем спасибо.
Модератор: Модератор
Относительно освещения скажу вот что, начиная с конца мая я выставил их всех на балкон (застекленный). Балкон направлен на запад, да еще и 9 этаж, так что солнца после обеда предостаточно. Только на этих выходных переставил их в комнату (на подоконник, все с той же стороны). Возможно пересадка могла дать такой рост. У меня некоторые кактусы болели (конец зимы-начало весны), да и ждал хоть какого-нибудь знака весны, чтобы сделать пересадку всем кактусам (процентов 70 куплены в магазинах - "голландцы"). Взял обычную магазинную почву, просеял, добавил крымский мелкий щебень+керамзит, немного песка и древесного угля. А ну и раз в две недели еще удобрения для кактусов (тоже магазинные). Такого роста я давно не видел, даже Echinocactus grusonii и Ferocactus horridus (wislizenii v herrerae) (которым уже не один год) начали расти, свежих колючек по 5-7 шт. выпустили.Большинство растений потянуты, им действительно надо дать больше света.
Удачи.
Вот и раскормили так.Относительно освещения скажу вот что, начиная с конца мая я выставил их всех на балкон (застекленный). Балкон направлен на запад, да еще и 9 этаж, так что солнца после обеда предостаточно. Только на этих выходных переставил их в комнату (на подоконник, все с той же стороны). Возможно пересадка могла дать такой рост. У меня некоторые кактусы болели (конец зимы-начало весны), да и ждал хоть какого-нибудь знака весны, чтобы сделать пересадку всем кактусам (процентов 70 куплены в магазинах - "голландцы"). Взял обычную магазинную почву, просеял, добавил крымский мелкий щебень+керамзит, немного песка и древесного угля. А ну и раз в две недели еще удобрения для кактусов (тоже магазинные). Такого роста я давно не видел, даже Echinocactus grusonii и Ferocactus horridus (wislizenii v herrerae) (которым уже не один год) начали расти, свежих колючек по 5-7 шт. выпустили.
Маленький штришок: за стеклом кактусы все равно недополучают свет (стекло частично задерживает ультрафиолет, покрывается уличной пылью и т.п.). А в магазинах кактусы держат в таких жутких условиях, что они потом долго не могут принять нормальный вид.Относительно освещения скажу вот что, начиная с конца мая я выставил их всех на балкон (застекленный).
Повернутись до “Визначення невідомих рослин”