картинки с выставки - Кактус Киев

2
Спасибо.Впечатляет.А таких бархатных штучек на блестящих столбиках в виде ограждения не было?А тетеньки с указками были?
Вот еще фраза:"Организаторы выставки любезно разрешили сделать несколько любительских фотографий" несколько загадочна.

3
Тихо!
Это у нас не выставки, а базары.
в Москве - Выставки!
На полном серьезе.
С уважением, Лиана

4
2 d-nv: А были ли уже известны победители/призёры, и какие(чьи)
экспозиции вам понравились/запомнились ?

6
2 Garm:
Бархатных столбиков и тетенек с указками не было. Все экспонаты за стеклянными витринами. В залах дежурили члены Московского общества кактусоводов, которые очень терпеливо, дружелюбно и толково отвечали на вопросы просвещенных кактусоведов, экзальтированных любителей и случайно заглянувших неофитов.
Вот еще фраза:"Организаторы выставки любезно разрешили сделать несколько любительских фотографий" несколько загадочна.
Фотосъемка на выставке кактусов запрещена. Об этом предупреждают кассир и грозные таблички на дверях залов. Насколько я поняла, это делается из-за нежелания коммерческого использования профессиональных снимков экспонатов третьими лицами. Ну не могла же я уйти, не запечатлев все это великолепие "мыльницей", с которой никогда не расстаюсь! :)

2 КС:
О призерах ничего сказать не могу, поскольку была в Москве 24.10, а все главные мероприятия происходили 29-го. Может быть, кто-нибудь из москвичей поделится впечатлениями?
Очень тронула размещенная между залами маленькая экспозиция детских рисунков и поделок на кактусиную тему.
Меня более всего привлекли две дигитостигмы (впервые обозрела их живьем) и обширная коллекция культиваров. Жаль только, все они были приобретены в различных местах, а не "вылупились" в коллекции собирателя. Отдельную витрину выделили японским культиварам астрофитумов. Впечатляют! Со вкусом подобраны хавортии. Вообще на выставке суккуленты заняли достойное место, а литопсы почти все цвели. К сожалению, очень красивый псевдолитос был загнан куда-то в угол и неудачно освещен.

2 Tanja:
Кактусы на фото 23 из коллекции Селиванова Е.Т.

2 Liana:
Зря Вы насчет базара. От своих украинских друзей я слышала хвалебные отзывы о киевской выставке.
Кстати о базаре. Продажа кактусов тоже организована на уровне. Все, что хотела приобрести для своей коллекции, я там нашла. Много недорогих семян и сеянцев несложных в уходе декоративных видов - для новичков; немало взрослых растений - для любителей приобретать "готовое"; неплохой выбор редких и "элитных" видов.
С уважением, d-nv.

7
d-nv писал(а):Зря Вы насчет базара. От своих украинских друзей я слышала хвалебные отзывы о киевской выставке.
Я наши выставки люблю. На них можно встретиться и вживую пообщаться со многими кактусистами сразу, договориться о посещении коллекции, где есть на что посмотреть.
Но это не Выставки, куда доставлено лучшее из коллекций, а скорей продажи – ассортимент сеянцев + чуток витрины.
В Москве же другой совсем подход.
С уважением, Лиана

8
Помню,помню выставки киевского клуба в начале 80-х.Тоже так все красивенько выставленно,правда не за стеклом.И фиг че купиш.
А руки так и тянуться,так и тянуться.Гляжу на московскую выставку-
такая ностальгия!!!!И пионерским детством повеяло.Ах!

9
У Вас еще есть шанс окунуться в пионерское детство: выставка работает до 12.11.
Интересно, где еще на пространстве СНГ проводятся выставки кактусов и как они проходят?
С уважением, d-nv.

10
В Украине в каждом крупном городе проводят выставки.
Или сами клубы, или в составе городских выставок-ярмарок цветов, к праздникам.
В Харькове во Дворце спорта в феврале и сентябре проходят большие растительные выставки (дизайн, озеленение, флористика и т.д.), в которых традиционно принимают участие кактусисты из многих городов Украины.
На День города (в конце августа) проводится цветочная выставка под открытым небом в центральном парке города - саду Шевченко - при участии харьковских кактусистов.

Но гордость коллекции там вряд ли можно увидеть.
Харьковский клуб давно не функционирует.
Идет активное личное общение кактусистов.
Завести знакомство с ними возможно в теплое время года на Центральном рынке, в цветочном ряду.
Или по сети, в рубрике «Знакомства» на этом сайте.
С уважением, Лиана

11
В Тюмени проводились ежегодные весенние выставки кактусов (и андере суккулентов) с 1979 по 2005 год. На каждой выставке, кроме демонстрации основных экспозиций обязательно организовывалась продажа сеянцев. Это были интересные мероприятия по отзывам посетителей и гостей-кактусистов из других городов.
В 2004 году мы провели юбилейную выставку (25 лет клубу). Было довольно много гостей из соседних регионов (Омск, Екатеринбург, другие города Урала). Приезжал Виктор Гапон из Москвы.
В 2006 году выставки уже не было. Клуб потерял место для проведения собраний и, самое главное, для проведения выставок. Сейчас дворцы культуры предпочитают приглашать либо дорогих артистов, либо (что чаще) устраивать выставки - продажи обуви, одежды и т.п. ерунды. Дворцы культуры - это великолепные магазины!
Клуб фактически умер. Можно, конечно, активно общаться в Сети, что некоторые (например, я) и делают. Но клуба все-же не хватает. И у нас есть люди, поддерживающие эту мысль. Надеемся, удастся его воссоздать. И решить вопрос с проведением выставок.
C уважением, marek

12
В Киеве другая ситуация - традиционной была и есть только одна городская выставка цветов в конце августа (с обретением независимости, приуроченная к этому празднику 24 августа). Тематические же выставки наоборот проводились редко и в основном на какие-нибудь клубные даты. А в клуб народ собирался ежемесячно. Но чем дальше, тем малочисленнее. Я, как неуемный активист :roll: пыталась всячески оживить клубные сборы, но... И три года назад, договорившись с руководством университетского ботсада , а также согласовав этот вопрос с ректором универа, я решила попробовать проводить выставки-продажи на территории ботсада. Получилась альтернатива частым, но пресным клубным сборам. В отличие от клуба здесь можно и растения живьем увидеть и приобрести понравившееся. Это плюсы для покупателей. А для владельцев растений - продажа придает стимул их участию, в отличие от клубных сборов. Это мероприятие проводится уже три года дважды в год по пять дней каждый раз (в конце мая - на День Киева и в средине сентября, как закрытие сезона). Очень надеюсь, что оно станет доброй традицией. По-моему, всем приезжавшим нравиться :lol:

13
Elenacactus писал(а):По-моему, всем приезжавшим нравиться :lol:
Более, чем в Печерском парке.
Уютнее в Ботсаду.
Спасибо, Елена!
С уважением, Лиана

14
Оказывается повсеместный процесс стагнации клубов характерен и для Украины! Все постепенно перетекают в Форумы и Чаты. Но есть группа т.н. "старичков", которые к чатам и форумам относятся настороженно, а по большей части просто не имеют (и не хотят) желания садиться за компьютер. Эта группа опытных кактусистов, а мы ее теряем!
У нас тоже есть идея проводить собрания в Универе. Только не Биофак, он почти за городом, к тому же биологи на нас сверху вниз смотрят. Или это моя мнительность? Приглашу к себе, в Институт математики.
С уважением, marek

15
А в нашем городке я - единственный кактусовод. Клубиться не с кем.
С уважением, d-nv.
Ответить

Вернуться в «Выставки, ботсады, экскурсии, поездки, гости»