почва - Кактус Киев

почва

1
Используя "универсальные смеси" можно приобрести различные неприятности(кто его знает чего туда намешали).Самая мелочь-выпотевание Са,в котором,кстати,повинна не столько вода,сколь
<BR>листовой перегной.Перестал применять-и нет проблем с солями.
<BR>И мульки с фульво- и гуминовыми кислотами,низкомолекулярной органикой на воображение не действуют(гумус и в тундре есть).
<BR>Применяю т.н.суглинок,благо дело самый распостраненный тип почв,наполнители и добавки по усмотрению.Органику и органические
<BR>кислоты,витамины при поливе.Важна скорее структура почвенного субстрата,а не состав.Ради эксперимента пересеял приготовленную смесь(оставил фракцию D 1-3мм.)-не то что пошли.поперли в рост,не смотря на то,что остался практически один наполнитель.


почва

2
какие такие "витамины" при поливе?Растения же на гетеротрофы они сами все синтезируют или речь идет о стимуляторах роста. Александр.

почва

4
Я имел ввиду витамины группы В,С,РР,D,которые относятся скорее к
<BR>биологическим катализаторам(регуляторам) участвующих в обмене
<BR>веществ преимущественно в составе ферментных систем.Витамины,
<BR>конечно же,синтезируются в самом растении,но в значительной степени
<BR>создаются почвенными микроорганизмами- грибами и т.п.(Чой-то когда-
<BR>то слышал про какую-то микоризу) Кстати дрожжевой фильтрат является
<BR>приблизительной моделью такого синтеза.Содержание в горшке отличается от "поля" и при всем желании достигнуть произростания как в" естественных условиях" не получится. Посему полезно покормить кактусик вкусненьким.Хороший эффект дает даже некорневая подкормка.
<BR>Попирскали слабеньким раствором и:
<BR>1. повышается урожайность(в центнерах с гектара)
<BR>2. растут удои( в литрах) :D

почва

5
Женя, насчет твоей почвосмеси мне все понятно: суглинок + добавки/наполнители (в среднем 50 на 50, да?). Это реальный шанс избавиться от наболевше-злополучной «накипи». Ради этого стоит пересмотреть традиционные взгляды на листовую землю как основу землесмеми. Действительно более важна структура, а остальное тогда должно периодически добавляться с поливом. Вот об этом нельзя ли подробнее? Написавший перед тобой пользователь высказался конкретно: ампула В12 на 2 литра воды (правда, не добавил, как часто это применять :)). Поделись, пожалуйста, каким-нибудь лично испробованным рецептом кормления кактусика вкусненьким, или разжуй мне (а заодно и подобным), что такое дрожжевой фильтр, или хоть поясни чем же его родимого можно так продуктивно попирскать :). Плиз.

почва

6
Не знаю как у вас, но я 30 лет искал землю-смесь для кактусов.
<BR>И нашёл в магазине голандскую почву для комнатных растений основа там торф, ну и всяческие добавки.Песка там нет вообще.
<BR>Мои КАКТУСИЩА:) выглядят великолепно, и цветут буйно в течении уже пяти лет.
<BR>С уважением Алекс.

7
Уважаемые кактусисты, планирую осенью устроить своим питомцам пересадку. Я новичок и до этого использовала стандартный рецепт землесмеси из книжек (лиственная земля, глинисто-дерновая земля, песок, кирпичная крошка, древесный уголь),бегала за ингридиентами по посадкам и полям :D ,а теперь начинаю узнавать про более современные рецепты, спасибо вашему форуму! Если не секрет,подскажите пожалуйста кто какие использует рецепты. Конечно нужно экспериментировать самой, но по неопытности боюсь своим растениям навредить.

8
Как основа:
- 2 части листовой земли (из-под груши, желательно из нарытой кротом кучи – знаю такое место в «ближайшем орешнике» ;))
- 1 часть хорошо промытого песка
- 0,5 части «мусора» - толченый древесный уголь, кирпичная крошка, перлит, торф в равных пропорциях
Кто требует добавок в виде глины, гумуса или песка, получают их
С уважением, Лиана

11
Я все время покупаю смеси для кактусов и меня вполне все устраивает бывает смесь смешиваю с размельценным кварцем или мрамором смотря какая земля нужна кактусу.

13
Опять кирпич,листовая земля,дренаж и присыпки.Ну обьясните наконец-зачем?Ну листовая земля как-то, где-то,ну там органика всякая.Ну дренаж,если посуда специфическая.Но присыпка и кирпич зачем?Не креативно.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Почва»