Re: О сеянцах астрофитума
61Спасибо всем за ответы! Не буду тогда играться (опыта нет), пусть медленно растет, а если что, то буду считать, что судьба у него такая.
Шарики это у группы астериас, а у мириостигмы так и должны быть. Они шарики не будут. Пустят ребра и тогда спокойно уже будешь вить. Тогда и будет видно какие с крапом и какие нет. Те что с крапом можно и не вить, так как Suminagaschi нудальные. Сэкономишь на подвои .Роман Яковенко писав:...Не вил из-за того, что они сразу всходили очень тонкими и длинными. Обычно эдакие шарики, а эти - нет.
...
Точно - вытянутые ! Ну да мне простительно - я до этого единственный раз сеял астрофитумы)Sobolev писав:Шарики это у группы астериас, а у мириостигмы так и должны быть. Они шарики не будут. Пустят ребра и тогда спокойно уже будешь вить. Тогда и будет видно какие с крапом и какие нет. Те что с крапом можно и не вить, так как Suminagaschi нудальные. Сэкономишь на подвои .
Теоретически могут сохраниться, но практически...Роман Яковенко писав:...
У меня есть вопрос - а могут ли гены культивара Suminagaschi сохраниться в крапчатых сеянцах ? И имеет ли смысл растить их с целью опыления, чтобы в следующем поколении, возможно, получить искомый культивар (или его признаки) ?