Garm писав:
2 Bin Я имел ввиду всякие там выпатевания солей,изменение структуры и т.п.Особенно после использования удобрений.Так,чисто визуально.
Я специальных исследований не проводил, но «чисто визуально» - все нормально.
А такие параметры как, изменение структуры, выпоты солей и т.д. зависят не только (и, думаю, не столько) от хим. состава субстрата, но и от многих других условий (вода, посуда, частота полива, «снаряжение емкости», температура, пористость, проницаемость…. и т.д. и т.п.) которые у всех разные. Да еще на все это накладываются различные мифы почерпнутые из популярной литературы. Из наиболее распространенных заблуждений приведу лишь один пример: вопреки распространенному мнению, у глин, обычно, плотность меньше, а общая пористость больше чем у песков.
Цитата КС "То, что Bin написал: pH 6.4-6.6 как раз и говорит о том, что серная, как к-та, не шибко сильнее Ca(OH)2 как основания. "
Об том, что чего и насколько шибко сильнее мой пост не говорит. В нем только приведены факты, свидетельствующие о том что водная суспензия гипса обладает кислой реакцией, делать количественные оценки на основе такой информации я и не пытался. А качественные оценки ("сильнее", "шибко сильнее") вообще плохо воспринимаю
Отмечу лишь, известный со школы факт, что величина рН – десятичный логарифм, и, следовательно, при изменении рН на одну единицу концентрация водородных ионов изменяется в 10 раз.