Помогите составить почвосмесь для кактусов - Кактус Киев

Помогите составить почвосмесь для кактусов

1
Помогите составить почвосмесь для кактусов из наличия материалов:

1.Bims (похож на пемзу, а может и не пемза, но пористый)
В кактусном магазине о нём написано:
Специальная структура содействует развитию корня (сосет{пылесосит} корни прямо-таки из растения – дословный перевод) и заботится таким образом о здоровых сильных{мощных} растениях. Кислотность нейтральная. 2-5мм.


Вложения
bims_f..jpg
bims_f..jpg (9.72 КБ) 7004 просмотра

2
2. Lehm
Жирная желтая глина хорошо вентилируемая. Этикетка гласит: Идеально к дополнению земли кактусов для Ariocarpus, Astrophytum, Turbinicarpus, Sclerocactus, Pediocactus, Aztekium и многих других северных видов.
Вложения
lehm..jpg
lehm..jpg (47.95 КБ) 7002 просмотра

6
slawa, Вы где живете? Не вижу...
Если память мне в этот раз не изменяет - в Германии?
Вам поможет опыт ваших немецких коллег.
При такой влажности, как у вас, наши рецепты не работают :?
С уважением, Лиана

7
slawa,г-н Плапп садит(содит,сажает-на выбор) в смесь № 1 и № 2.т.е. глина и пемза?.В условиях Киева -ужос!В Ваших(Германия?),если верить Плаппу-працюе.

8
Слава, если бы я попал в Ваши (географические) условия, то Плапп для меня небыл бы авторитетом и поступил бы я следующим образом : намешал бы разных пропорций землесмесей, рассыпал бы всё это по горшкам и пролил. То, что через пару дней просохло и взял бы за основу.
Исключительно личное мнение, обсуждению не подлежит!!!
С уважением, Zhivotenko - http://cactus-zhiv.com.ua

9
Zhivotenko +1

я беру пемзы побольше, глины - поменьше. Цеолит не пробовала, но собираюсь весной прикупить. Перлит лично я добавляла только сеянцам. Песок в аквариумных магазинах дорогой и красивый - на присыпку пойдет. А так накопала в озере, просеяла и вперед. Дешево и сердито. Сохнет все это вполне приемлемо.

10
Можно использовать старый грунт аквариума. Он содержит много органических добавок оставшихся после жизнедеятельности обитателей. В грунте оставляю панцири (Ca++) донных улиток. Смесь хорошо работает как добавка к грунтовой смеси.

11
Doc писал(а): Можно использовать старый грунт аквариума. Он содержит много органических добавок оставшихся после жизнедеятельности обитателей.
Я бы не сказала, что такая добавка подойдет для всех растений. Скорее наоборот - ведь в большинстве случаев мы уходим от органики к максимально минеральной смеси.
Например, для мексиканских видов такое вряд ли приемлемо.
Всего,
Xans

12
Как повезло кактусистам, живущим в Германии! Есть все: и пемза, и глина, и перлит, и огромный выбор горшков в различных фирмах. А у нас...........................

13
Побольше оптимизма, Александр!
И у нас можно составить неплохие смеси :)
Хотелось бы бимса, конечно (огромный мешок) :wink:
Всего,
Xans
Ответить

Вернуться в «Почва»

cron