Re: Искусственное освещение кактусов
1006Как соберете светильник, приведите, пожалуйста, смету на компоненты освещения.
Олексій, +38O6718997OO ( viber, telegram), e-mail: avbondko@gmail.com
Модератор: Модератор
Перечитайте эту тему, мои статьи и ссылки внимательно: об этом написано, в частности здесь.Hard Spines писав:почему не кто не пишет о том что обычные светодиоды отличаются от фито, даже фито проверяя на тест не все дают полный спектр
Нужно сразу определиться с пониманием самого термина "сеянцы".GiorgioLviv писав:Я б хотів запитати, в кого який рівень освітленості сіянців. В мене 6 тис люкс в одній тепличці, я використовую додаток для смартфона, типу Light meter, то деякі сіянці нормальні, але більш вибагливі сіянці тягнуться - медіолобівії, турбіни далі. Скільки люкс має бути в тепличці?
Я извиняюсь перед форумчанами!!!Systematist писав:А каким образом микросименсы показывают ....???
Власне це те, що я хотів почути. Сіянці різні, в мене до року під лампами бувають.Systematist писав: Нужно сразу определиться с пониманием самого термина "сеянцы".
Я бы посоветовал рассчитывать освещение кактусов отталкиваясь от минимальной освещённости в 10000 Люкс. Хотя я бы предпочёл значения выше 20000 Люкс.
Лучше бы ещё и обосновать это заявление.Aleksandr писав: попутал не микросименс, а микромоль...
У меня есть данные, что растениям нужно 200 микромоль света.
Повернутись до “Місце під сонцем (лампи, теплиці, відкритий ґрунт)”