Re: Мощные светодиоды вместо солнышка.
376А с чем сравнивается? До этого в той же тепличке с обычными лампами тянулись те же виды?
Модератор: Модератор
У моего друга в аналогичной тепличке, с обычными лампами, внешний вид сеянцев был на ступень ниже. Он это заметил, и добавил на следующий год в освещение теплички лампы как у меня.Александр Кравченко писав:А с чем сравнивается? До этого в той же тепличке с обычными лампами тянулись те же виды?
Правда.Только я имел в виду взрослые растения,а не сеянцы.Да и сеянцы вышеуказанных видов у меня тянулись.Как поставил МГ250,сразу осели и позеленели.kaktuss72 писав:Я скажу, что вышесказанное - неправда.arsen писав: Я думаю,флуора,если и нужна,то на начальной стадии развития сеянцев.Тянутся они.А вообще-то флуоры не для наших растений.
Поясню: я лично оснастил тепличку для сеянцев тремя лампами 18 Вт Fluora L 18W/77 G13 (OSRAM).
Сеянцам астрофитумов, анхалониумов было слишком ярко. Я не говорю за ариокарпусы и стромбокактусы. Приходилось одну лампу отключать.
И только потом, когда сеянцам было уже месяца по полтора, я смог освещать сеянцы тремя вышеуказанными лампами.
Сейчас под "флорами" стоят и прививки и очень подросшие сеянцы - ничего и в помине не тянется и не думает даже.
Вот так
Вы сутками напролет светите?martian709 писав:250 не слабо,за сутки получится 6 кВт.Моя тепличка с 5 лампами берет 2 кВт
Марьян, пожалуйста, расскажите поподробнее о режиме в две смены. У Вас - две полки, одна светит день, другая - ночь? Или как?martian709 писав:Посевная тепличка второй год работает в две смены с отдыхом для ламп на 1 -2 часа в сутки.
Вычитал где-то,самому до таких элементарных вещей иногда трудно додуматься:)А так как я тогда начал сеять заказные семена,места в обрез,то сразу и перенял чужой опыт.
Повернутись до “Місце під сонцем (лампи, теплиці, відкритий ґрунт)”